Ustad Martono : Jangan Coba-coba Ganggu Orang Batak

Administrator Administrator
Ustad Martono : Jangan Coba-coba Ganggu Orang Batak
IST|Pelita Batak
Ustad Martono (Paling kanan) diabadikan bersama Ketua Umum DPP HBB Lamsiang Sitompul SH MH, Pencipta Lagu Horas Bangso Batak Elco Kita Marbun SE, Antonio Manurung dan yang lainnya.

Medan (Pelita Batak):

Ketua Forum Kebhinekaan Indonesia Bersatu ustad Martono turut hadir pada acara pelantikan Dewan Pengurus Kecamatan HBB Medan Denai di Wisma Menteng, Sabtu (28/11/2020). Tokoh agama yang kerap dijuluki sebagai simbol keberagaman di Medan ini, menyebutkan bahwa Bangso Batak terkenal dengan sosok yang berani, beradap dan beretika.

"Perbedaan agama, perbedaan suku tidak menghalangi kita untuk menopang NKRI. Pengurus HBB DPK Medan Denai dengan semangat kebatakannya akan mampu berkolaborasi dengan pemerintah Kecamatan Medan Denai, tanpa melupakan budaya asli Batak," ujar penasehat DPP Horas Bangso Batak itu.

Dia berharap, dengan keberadaan HBB yang kini terus menunjukkan eksistensinya di tengah masyarakat akan berjuang bersama suku-suku lain di Indonesia merajut kebersamaan untuk bhinneka tunggal Ika. "Orang Batak itu orang yang beradap, orang yang beretika. Tapi jangan coba-coba ganggu orang Batak. Kalau ada yang mencoba-coba, maka HBB akan keluar dari sarangnya," tegasnya.

Selain ustad Martono, sejumlah undangan turut hadir diantaranya pengurus inti PAC HBB Medan Denai Orbanus Manullang dan rombongan, Ketua Ikatan Pemuda Karya (IPK) Medan Denai Maruli Tobing dan yang lainnya.

Pada kesempatan itu, Orbanus Manullang mengajak seluruh kader HBB untuk turut memberantas narkoba di sekitar. Narkoba menjadi momok di tengah masyarakat, dan mengancam keberlangsungan masa depan generasi bangsa.

Hal itu juga diamini Maruli Tobing yang menyebutkan agar kolaborasi yang baik terjalin ke depan untuk terciptanya lingkungan yang aman dan nyaman di Medan Denai. Dan hal itu harus di mulai dari internal organisasi yaitu pribadi-pribadi pengurus. (TAp)

Komentar
Berita Terkini