PPRN Dukung Paslon WinMan di Pilkada Toba

Administrator Administrator
PPRN Dukung Paslon WinMan di Pilkada Toba
Maria Sitorus | Pelita Batak

Toba (Pelita Batak):

Bertempat di Sibisa, Sabtu (31/10/2020) Keluarga besar PPRN (Parsadaan Pomparan Raja Nairasaon) Boru bere se -Toba menyatakan dukungan dan doa bersama untuk Calon Bupati Toba Nomor 2, Ir Darwin Siagian dan Ir Hulman Sitorus untuk maju Pilkada serentak 2020.

Calon Bupati Toba Winman dilepas melalui acara paborhathon menuju Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Toba Tahun 2020.

Dalam sambutannya, cabup nomor urut 2 Ir Darwin Siagian didampingi istri Nyonya Darwin Siagian Brenda Ritawati Aruan bersyukur keluarga besar  PPRN masih memberi kepercayaan kepada Winman untuk maju dan menang di periode ke 2.

“Saya bersyukur karena keluarga besar PPRN  masih memberi amanah kepada Winman untuk marhobas (melayani) masyarakat Toba 3,5 tahun kedepan, Winman akan berusaha menjaga amanah PPRN ini bekerja dengan baik melayani masyarakat Toba untuk memajukan Kabupaten Toba," katanya.

Petahana pasangan Darwin Siagian dan Hulman Sitorus ini menyampaikan ucapan terima kasih untuk nasihat dan doa yang ditujukan kepada mereka. Program Toba saat ini sedang berjalan, pembangunan ini harus selesai paling lambat 3,5 tahun kedepan, itulah mengapa kami maju untuk 2 periode, kita akan lanjutkan pembangunan ini, karena kita tidak ingin apa yang sudah kita programkan tanggung atau tersendat sendat (langlang)," katanya.

“Terima kasih untuk semuanya atas nasihat dan doa yang diberikan," katanya.

Ketua PPRN Toba Togar Manurung menjelaskan acara paborhathon dimaksudkan untuk memberangkatkan Winman menuju 2 periode yang akan berjuang agar pembangunan di Toba berkelanjutan dan tidak tersendat sendat apabila tidak ditangani oleh orang yang sudah berpengalaman. Dikatakannya Winman sudah terbukti menunjukkan hasil karyanya memberikan perubahan yang besar pada kemajuan Kabupaten Toba.

"Winman sebagai generasi PPRN sudah memberi bukti bahwa mereka bekerja dengan baik pada periode pertama,apa yang sudah mereka kerjakan dinilai sangat luar biasa untuk itulah kita perlu memenangkan mereka agar apa yang akan mereka kerjakan bisa lanjut dan tidak tersendat sendat," katanya.

Tokoh dari keluarga PPRN mewakili Marga Manurung,Sitorus,Sirait dan Butar Butar menghimbau agar warga PPRN boru /bere mendukung, memenangkan dan memilih Winman  agar duduk kembali pada pilkada 2020. Hal ini dikatakannya mengingat hasil kerja Winman selama hampir 5 tahun berdampak luar biasa memajukan pembangunan Kabupaten Toba. Warga Toba jangan mau di provokasi oleh yang bukan warga Toba,karena yang merasakan dan melihat kemajuan itu adalah warga Toba bukan mereka yang datang setiap pilkada untuk mencari keuntungan pribadi . Acara dihadiri oleh keluarga besar PPRN boru & bere dengan jumlah terbatas karena mematuhi protokoler kesehatan Covid-19

“Sebetulnya kita bisa datangkan lebih banyak, tapi ada aturan maksimal 50 orang. Jadi hanya ini yang datang termasuk keluarga besar Punguan Pomparan Raja Nairasaon,” kata Monang Sitorus didampingi Arifin Sitorus.

Acara pemberangkatan ditandai dengan memberikan jambar dan dekke layaknya  orangtua merestuai anaknya untuk menggapai cita citanya. 

Turut hadir Tuan Nasser Sirait, Asmadi Lubis,Togar Manurung,Halasan Sirait,Sahat Butar Butar dan sejumlah tokoh PPRN Toba.(Maria Sitorus)

Komentar
Berita Terkini