Bazar UMKM Semarakkan MTQ XIX Kota Padangsidimpuan

Administrator Administrator
Bazar UMKM Semarakkan MTQ XIX Kota Padangsidimpuan
Saut Togi Ritonga | Pelita Batak

Padangsidimpuan (Pelita Batak) :

Dalam rangka memeriahkan dan menyemarakkan Pelaksanaan MTQ XIX Tingkat Kota Padangsidimpuan Tahun 2020 yang dilaksanakan dilapangan SMU Negeri 3 Kota Padangsidimpuan sejak 6 s/d 8 Maret 2020, Dinas Perdagangan Kota Padangsidimpuan  menfasilitasi tempat/lapak Bazar UMKM yang di ikuti dari beberapa Pelaku IKM dan UMKM serta Koperasi Binaan Dinas Perdagangan dan UP2K PKK Kecamatan Binaan TP PKK Kota Padangsidimpuan.

Keberadaan Bazar UMKM sangat mendapat perhatian pengunjung MTQ XIX Kota Padangsidimpuan yang menyajikan produk jajanan lokal hingga ketrampilan hasil karya masyarakat Padangsidimpuan.

Tampak antusias keramaian pengunjung yang datang walau sekedar melihat dan bertanya tentang proses produksi/ pembuatan bahkan menikmati sajian yg ditampilkan dan juga turut mengisi buku tamu dan kolom kesan pesan untuk perbaikan di tahun mendatang.

Para Pelaku IKM dan UMKM serta Koperasi Binaan merasa bersyukur dan berterimakasih kepada Bapak Walikota Padangsidimpuan dengan adanya acara ini, dan mereka berharap kegiatan seperti ini kiranya lebih sering diadakan sehingga produk hasil IKM dan UMKM serta Koperasi dapat lebih di kenal di Kota Padangsidimpuan ini.

Kadis Perdagangan Ir Ridoan Pasaribu M.Si kepada wartawan, Sabtu 7 Maret 2020 malam menyampaikan permohonan meminta maaf kepada para Pelaku IKM dan UMKM serta Koperasi Binaan karena tidak dapat mengakomodir semua Pelaku UMKM Binaan se Kota Padangsidimpuan untuk mengikuti dan menyemarakkan Bazar UMKM dikarenakan keterbatasan tempat / lokasi pelaksanaan.(Saut Togi Ritonga)

Komentar
Berita Terkini