KUA-PPAS Perubahan APBD Sidimpuan Tahun 2021 Ditetapkan

admin admin
KUA-PPAS Perubahan APBD Sidimpuan Tahun 2021 Ditetapkan
Saut Togi Ritonga| Pelita Batak
KUA-PPAS Perubahan APBD Sidimpuan Tahun 2021 Ditetapkan

Padangsidimpuan (Pelita Batak)

DPRD Kota Padangsidimpuan menggelar rapat paripurna Penetapan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Perubahan APBD Tahun 2021 di ruang sidang dewan, Rabu 8 September 2021.

Rapat Paripurna tersebut di pimpin oleh Ketua DPRD Siwan Siwanto di dampingi para Wakil Ketua Rusydi Nasution dan Erwin Nasution di awali penyampaian laporan hasil pembahasan Badan Anggaran (Banggar) yang disampaikan Hj.Ellyati.

Dalam laporannya disebutkan bahwa dari hasil pembahasan yang telah dilakukan, maka Badan Anggaran mengambil kesimpulan bahwa secara umum sistematika penyusunan dokumen KUA-PPAS Perubahan APBD Kota Padangsidimpuan tahun 2021 telah memenuhi ketentuan sebagaimana mestinya.

Sementara Walikota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution SH pada sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh Pimpinan dan anggota DPRD Kota Padangsidimpuan yang telah bersama-sama dalam rangkaian proses pembahasan KUA-PPAS Perubahan APBD Tahun Anggaran 2021.

Beliau juga mengatakan bahwa proses pembahasan yang telah dilaksanakan menggambarkan betapa seriusnya perhatian anggota DPRD terhadap penyelenggaraan pemerintahan , pelaksanaan pembangunan sebagai bentuk amanah seluruh masyarakat Kota Padangsidimpuan.

"Kami selaku pihak eksekutif juga sangat merespon baik berbagai saran masukan berupa aspirasi yang telah disampaikan, namun sangat tergantung kemampuan keuangan daerah.

Harapan kita bersama semoga dengan penetapan kesepakatan ini, rancangan KUA PPAS Perubahan APBD Kota Padangsidimpuan TA 2021 yang telah dihasilkan akan membawa kemajuan dan kesejahteraan bagi masyarakat."ujarnya.

Kedepan, Walikota Padangsidimpuan tetap mengharapkan adanya kerja sama yang lebih baik lagi sehingga pelaksanaan APBD tahun berikutnya berjalan lebih baik.(STR)

Komentar
Berita Terkini