TKD Sumut Pertaruhkan Kinerja Jokowi Tarik Simpatik Warga

Administrator Administrator
TKD Sumut Pertaruhkan Kinerja Jokowi Tarik Simpatik Warga
Ist|pelitabatak

Medan (Pelita Batak):

Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Sumatera Utara pasangan Jokowi-Maruf Amin, Ivan Iskandar Batubara mengatakan, tidak perlu pihaknya melakukan kecurangan untuk mendapatkan simpati masyarakat. Kinerja yang ditunjukkan Jokowi bersama wakilnya Jusuf Kalla lima tahun berjalan, adalah modal besar bagi pasangan Capres Jokowi-Ma'ruf.

Hal ini disampaikannya menanggapi adanya tudingan kemenangan tersebut dikarenakan adanya kecurangan-kecurangan yang terjadi sebagaimana dirilis rmol. "Saya kira nggak perlu curang untuk menang. Ini semua berkat prestasi beliau selama periode sebelumnya," kata Ivan didampingi Bobby Nasution, Bendahara TKD Jokowi Maruf Akbar Himawan Buchari dan Ketua DPP N4J, RE Nainggolan yang juga dewan pengarah TKD Sumut, Rabu (17/4/2019).

Proses pemungutan suara di Sumut berjalan dengan sangat baik. Ivan menilai jajaran KPU dan Bawaslu bekerja dengan profesional. "Karena itu tak perlu ada kalimat-kalimat yang mengatakan ada kecurangan," sebutnya.

Hal yang sama disampaikan RE Nainggolan. Menurutnya proses pemungutan suara yang berlangsung hari sangat baik dan berlangsung dengan penuh suasana kedamaian. Hal ini menurutnya menjadi nilai yang harus disyukuri di Sumatera Utara.

"Kami sangat senang dengan kesejukan yang terjadi di Sumut. Seluruh masyarakat tetap mengutamakan kekeluargaan. Polri dan TNI bekerja dengan baik. Segenap perangkat penyelenggara melaksanakan tugasnya dengan baik. Kita senang suasana sangat sejuk. Pemilu boleh berlalu tapi kekeluargaan kita tetap berlangsung," katanya. (Rmol|TAp)

Komentar
Berita Terkini