Rakor Pimpinan Desa, Bupati Tapsel Tinggalkan Pesan

Administrator Administrator
Rakor Pimpinan Desa, Bupati Tapsel Tinggalkan Pesan
Saut Togi Ritonga | Pelita Batak
Di Rakor Pimpinan Desa, Bupati Tapsel Tinggalkan Pesan

Tapanuli Selatan (Pelita Batak) :

Di penghujung masa jabatannya sebagai Bupati Tapanuli Selatan, H. Syahrul M. Pasaribu menyampaikan pesan peribahasa ‘Datang Tampak Muka, Pulang Tampak Punggung’ sebagai ucapan perpisahan kepada seluruh kepala desa (panglima desa).

Peribahasa itu disampaikannya pada saat rapat koordinasi pimpinan desa, di aula kantor Bupati Tapsel, Rabu 10 Februari 2021. Juga sebagai wujud atensinya kepada panglima desa karena sudah ikut serta mensukseskan pembangunan Tapsel dalam dua periode kepemimpinannya.

“Datang dalam keadaan baik, pulang juga harus dalam keadaan yang baik. Orang yang datang maupun pergi hendaknya memberitahu. Sebab, mungkin dalam memimpin saya terlalu rewel, ada kata-kata menyinggung perasaan,” ujarnya.

Secara khusus, Bupati Syahrul meminta maaf bila ada kesalahan yang tidak berkenan dalam masa kepemimpinannya,  Namun itu semua adalah niatan baik, agar semua bisa sukses di tengah masyarakat. Dan sekaligus, agar semua panglima desa tetap kompak, sebab kekompakan itu menuju pada kemajuan.

“Selain itu, saya sampaikan titip salam kepada Ketua TP. PKK Desa. Tanpa kita sadari, peran mereka sangat besar,”ujar Bupati yang dilantik pada 17 Februari 2016, dan akan mengakhiri masa jabatannya pada 17 Februari 2021 itu.

Terakhir, bupati berpesan untuk menindak lanjuti surat Menteri Keuangan No. 2/PK/2021 tentang penggunaan dana desa 2021, yang didalamnya masih ada BLT untuk penanganan Covid-19 dari dana desa.

Juga, percepatan pelaksanaan pembuatan APBDes tahun 2021 di desa. Tujuannya, agar pelaksanaan penggunaan Dana Desa dapat tepat sasaran, tepat waktu, dan tentunya bisa dipertanggungjawabkan.(STR)

Komentar
Berita Terkini