Plh Bupati Tapsel Terima Suntikan Vaksin Tahap Kedua

Administrator Administrator
Plh Bupati Tapsel Terima Suntikan Vaksin Tahap Kedua
Saut Togi Ritonga | Pelita Batak
Plh Bupati Tapsel Terima Suntikan Vaksin Tahap Kedua

Tapanuli Selatan (Pelita Batak) :

Pelaksana Harian (Plh) Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel) Drs.Parulian Nasution, kembali menjadi orang pertama yang disuntik vaksin Sinovac tahap kedua di UPT Puskesmas Pargarutan, Kecamatan Angkola Timur, Kamis 18 Februari 2021.

"Satu jam setelah menerima vaksin, saya tidak merasakan reaksi yang mengganggu. Semua normal normal saja."ujar Parulian.

Menurutnya, dengan ikut divaksin berarti turut memutus mata rantai penyebaran Covid-19, karena itu atas nama Pemkab Tapsel, ia berharap kepada petugas kesehatan, agar semua mau divaksinasi.

"Harusnya, semua pihak harus berterima kasih atas adanya program vaksinasi ini dan segenap masyarakat, diharapkan tidak ragu sebab ini merupakan niatan baik dari pemerintah dalam menjaga rakyatnya agar tetap sehat supaya Covid-19 dapat berakhir dari Bumi Indonesia maupun dunia. Masyarakat juga, harus sesegera mungkin divaksin, agar aktivitas bisa berjalan baik, lancar, dan normal kembali," ujarnya.

Selain itu, lanjutnya, program vaksinasi ini, kiranya segera dapat mengatasi dampak ekonomi, sosial, dan khususnya kesehatan, akibat pandemi Covid-19. 

Kesehatan dapat terjaga, pertumbuhan ekonomi membaik, hingga dampak sosial yang selama ini dirasakan masyarakat bisa pulih seperti sediakala.

Sebelumnya, Plh Bupati Tapsel mengucapkan terima kasih, kepada segenap petugas kesehatan dan pemerintah pusat yang telah memberlakukan ataupun memberikan vaksinasi Covid-19 jenis Sinovac yang kedua kalinya itu.

Sedangkan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tapanuli Selatan dr. Sri Khairunnisa, menyampaikan bahwa pada program vaksinasi tahap kedua itu, sudah berjalan dengan lancar. Ke depan, pihaknya akan terus memantau, meski hingga saat ini tidak ada ditemukan efek samping yang dirasakan seusai divaksin.

“Dengan berakhirnya, vaksinasi kedua pada tahap pencanangan ini, agenda selanjutnya setelah petugas kesehatan, akan divaksin pelayan-pelayan publik yaitu, TNI, Polri, ASN dan yang lainnya.

Program vaksinasi itu, sambungnya, akan disegerakan sesuai peraturan yang ada. Setelah itu, baru dilakukan vaksin ke masyarakat. Pihaknya memohon doa dari semua pihak agar, program vaksinasi bisa berjalan dengan lancar supaya Tapsel terbebas dari Covid-19.

Setelah Plh Bupati Tapsel di vaksinasi tahap kedua, selanjutnya diikuti, Ketua DPRD Tapsel Husin Sogot Simatupang, Wakapolres Tapsel Kompol Rahman Takdir Harahap, Kaban Kesbangpol Hamdy S Pulungan, Kaban PPKPAD M Frananda, Danramil 03/Sipirok Kapten AK Harahap.

Kemudian Sekretaris MUI Tapsel Hendri Harahap, Ketua KNPI Tapsel Hajrul Aswat Siregar, dan Kasubbag Protokol Armadan Rizki Harahap. Sedangkan Kapolres Tapsel AKBP Roman Smaradhana Elhaj, SH SIK MH, juga mengikuti vaksinasi untuk tahap pertama.(STR)

Komentar
Berita Terkini