Perwira Pati dan Pamen Polda Sumut Dimutasi Kapolri

Administrator Administrator
Perwira Pati dan Pamen Polda Sumut Dimutasi Kapolri

Medan (Pelita Batak):

Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Tito Karnavian melakukan mutasi terhadap 205 Perwira Tinggi (Pati) dan Perwira Menengah (Pamen) di lingkungan Polri. Dalam surat Telegram Nomor ST/2749/X/Kep/2018 yang dikeluarkan tertanggal 28 Oktober 2018k kemarin, terdapat diantaranya Penjabat Utama (PJU) Polda Sumut.

Kombes Pol Toga Habinsaran Panjaitan, Dir Reskrimsus Polda Sumut diangkat dalam jabatan baru sebagai Irbidjemen SDM II/Itwil III Itwasum Polri. Penggantinya Kombes Pol Ronny Samtama yang sebelumnya menjabat Kabidkum Polda Sumut.

Kombes Pol Yusuf Syamsudin Lubis Kabid Propam diangkat dalam jabatan baru sebagai Kabagkurhanjarlat Rokurlum Lemdiklat Polri. Penggantinya AKBP Yofie Girianto Putro yang sebelumnya menjabat Irbidin Itwasda Polda Sumut. 

Kemudian Kombes Pol Ery Susanto Dir Binmas Polda Sumut diangkat dalam jabatan baru sebagai Kabagbindik Ditakademik Akpol Lemdiklat Polri. Penggantinya Kombes Pol Yusuf Hondawantri Naibaho, sebelumnya Dir Binmas Polda Sulteng.

Selanjutnya, AKBP Maruli Siahaan diangkat dalam jabatan baru sebagai Kabidkum Polda Sumut, sebelumnya menjabat Kabagbinops Polda Sumut. 

Keempat perwira Pati dan Pamen Polda Sumut dibenarkan Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Tatan Dirsan Atmaja melalui Kasubbid Penmas Polda Sumut AKBP MP Nainggolan, mutasi itu mutasi hal yang biasa, mutasi rutin dan mutasi promosi ada dalam jabatan di lingkungan Polri.

"Benar. Mutasi seperti ini akan terus berlangsung sesuai kebutuhan dalam rangka pembinaan personil dan peningkatan kinerja untuk memenuhi kebutuhan dinamisasi organisasi Polri, sekaligus untuk penyegaran organisasi serta pengembangan karir yang bersangkutan," ucap MP Nainggolan, Senin (29/10) siang.(Arman)

Komentar
Berita Terkini