Untuk periode kedua, Gubernur Sumut akan lantik Nikson Nababan sebagai Bupati Tapanuli Utara bersama Wakil Bupati Tapanuli Utara terpilih Sarlandy Hutabarat akan diambil sumpah jabatannya, Selasa (22/4/2019).
Pasangan yang memenangkan Pilkada serentak yang digelar tanggal 27 Juni 2018 lalu dengan perolehan suara 69.375 ribu atau 46,11 persen itu, akan dilantik di Kantor Gubernur Sumut.
Pelantikan pasangan Nikson-Sarlandy yang akan melanjutkan pembangunan periode 2019-2024 tersebut, dibenarkan Kepala Bagian Tata Pemerintahan Setdakab Taput Bontor Hutasoit via selular dikutip dari palapapos.com, Senin (22/4/2019).
"Ya kita sudah diinformasikan dari keprotokolan Gubernur Sumut bahwa pelantikan Bupati dan Wabup Taput digelar 23 April di kantor Gubernur Medan, setelah sebelumnya sempat dijadwal 18 April," ujarnya.
Lanjut Bontor, kepastian tanggal pelantikan dilakukan melalui rapat tanggal 19 April. "Kita harap nantinya proses pelantikan Bupati dan Wakil Bupati berjalan lancar," sebutnya.
Terpisah, Kabag Humas dan Keprotokolan Setdakab Donna Situmeang juga menginformasikan 23 April adlaah jadwal pelantikan Bupati dan Wabup.
Dikatakannya, pelantikan dilakukan di kantor Gubernur tepatnya di Aula Raja Inal Siregar lantai II dimulai pukul 08.00 Wib.
"Kita sudah diinformasikan dari keprotokolan Gubsu dan mereka membatasi 100 undangan sudah termasuk keluarga Bupati dan Wabup," tukasnya. (PLP|TAp)