Pelaku Penculikan Anggota DPRD Kota Medan Boydo HK Panjaitan Diamankan Polda

Administrator Administrator
Pelaku Penculikan Anggota DPRD Kota Medan Boydo HK Panjaitan Diamankan Polda

Medan (Pelita Batak):

Suhu politik di Kota Medan beberapa hari terakhir meningkat, pasalnya seorang politisi PDI Perjuangan yang juga anggota DPRD Kota Medan diculik oleh OTK. Penculikan terjadi usai perhitungan suara ulang di Hotel Inna Dharma Deli Medan pada Jumat (10/5/2019).

Anehnya, sesuai laporan korban di kepolisian, penculikan justru dilakukan oleh teman separtainya. Setelah dilaporkan dan polisi menetapkannya sebagai tersangka. Otak pelaku sebagaimana laporan Boydo, 

berinisial WZK.

Tanpa menunggu lama, Direktorat Kriminal Umum atas laporan korban di Polrestabes Medan dengan Nomor STTPL/1011/V/2019/SPKT Restabes Medan akhirnya mengamankan WZK.

Kronologisnya, penculikan dan penganiayaan dilakukan WZK CS di lahan kosong di Jalan Flamboyan Raya Kecamatan Medan Tuntungan, Kota Medan.

Direktur Kriminal Umum Polda Sumut, Kombes Pol Andi Rian dikutip dari berbagai media membenarkan kejadian tersebut, namun ia enggan membeberkan nama pelakunya.

"Memang benar ada seorang pria yang kami amankan dan saat ini kami tengah memburu pelaku lainnya dan mencari barang bukti," ungkap Andi Rian, Senin (13/5/2019).

Sebelumnya telah diberitakan, Bendahara DPC Partai PDI Perjuangan Kota Medan, Boydo HK Panjaitan, SH mengikuti perhitungan plano terbuka KPU Kota Medan di Inna Dharma Deli Hotel, pada hari Jumat (10/5/2019) lalu. Diketahui, Boydo HK Panjaitan yang pada saat itu selaku saksi dari Partai PDI Perjuangan meminta agar KPU membuka plano suara caleg di Dapil 1 Kota Medan karena adanya laporan dari salah satu caleg di dapil 1 mengalami kerugian atas hilangnya 3000 suara miliknya.

Usai mengikuti rapat pleno terbuka KPU Kota Medan, Boydo pun keluar ruangan Panel 3 dan ditemui oleh seseorang hingga akhirnya menurut informasi yang diperoleh dari para saksi mata di lokasi, Boydo dibawa paksa dengan mobil sedan berwarna merah keluar dari Hotel Inna Darma Deli Medan.

Diduga sekelompok pemuda yang membawa Boydo HK Panjaitan tidak senang atas keputusan Bendahara DPC Partai PDI Perjuangan Kota Medan itu yang meminta agar Plano dibuka pada saat berlangsung perhitungan suara Caleg dari Dapil 1 Kota Medan saat itu.(Tim)

Komentar
Berita Terkini