Pangdam I Bukit Barisan, Mayjen Cucu Soemantri Terima Audiensi GMKI Wilayah I NAD-SUMUT

Administrator Administrator
Pangdam I Bukit Barisan, Mayjen Cucu Soemantri Terima Audiensi GMKI Wilayah I NAD-SUMUT
ins|pelitabatak
Pangdam I Bukit Barisan, Mayjen Cucu Soemantri dan Swangro Lumbanbatu

Medan (Pelita Batak):

Pangdam I Bukit Barisan, Mayjen Cucu Soemantri menerima rombongan GMKI Wilayah I NAD-Sumut, Kamis (21/12/2017). Pertemuan yang merupakan rangkaian silaturahmi ini berlangsung dengan penuh ikatan kekeluargaan.

Adapun hal-hal yang dibahas dalam kegiatan tersebut adalah bagaimana kelangsungan kegiatan Pemberdayaan Masyarakat Desa dan Natal Keluarga Besar GMKI WILAYAH I yang baru saja selesai dalam beberapa hari yang kemarin. Dialog pariwisata, wawasan kebangsaan, penyuluhan pertanian, kesehatan serta pendidikan juga bagian dari rangkaian kegiatan "PMD dan natal GMKI WILAYAH I".

Sebagaimana dijelaskan Swangro, pihaknya telah menabur benih ikan sebanyak 5000 ke danau toba di Bakara. Kegiatan ini juga dihadiri perwakilan dari cabang yang ada wilayah I serta disaksikan Ketua dan sekretaris umum selama seminggu.

Pertemuan ini juga akan berkaitan rencana kegiatan kedepannya ataupun program kedepan yang melibatkan TNI.

"Kami mengajak dan menghimbau, supaya setiap lapisan masyarakat bersama,-sama berkomitmen menjaga kedamaian yang masih terjaga di sumatera utara,  mengingat saat terdekat ini,  saudara kita umat kristiani akan merayakan hari natal pada tanggal 25 desember 2017," pungkas Swangro Lumbanbatu koordinator wilayah 1 pp gmki.

Menambahi himbauanya, Swangro Lumban Batu tak lupa mengajak TNI supaya lebih dekat lagi dengan masyarakat serta harus mampu turun ke rakyat, apalagi TNI adalah salah satu bagian dari pertahanan bangsa ini,  artinya kita sesama masyarakat yang cinta NKRI harus selalu merangkul".

Dalam pertemuan ini, Mayjen Cucu Soemantri juga membahas sedikit tentang wajib militer yg dilaksanakan oleh Indonesia dan Negara lain. Beliau memberi petuah terkait bela negara dan pertahanan kepada kader-kader yakni pada kesempatan ini adalah GMKI. 

Pangdam I BB Cucu Soemantri juga menyampaikan bahwa kader-kader GMKI juga harus kristis dan obyektif dalam membangun pembangunan bangsa dan negara khususnya di Sumatera Utara agar Sumatera Utara kembali menjadi provinsi yang terbaik. Karena sumber daya manusia dari daerah provinsi ini, tidak kalah jauh pintar dan tegas dari wilayah lain. 

Setelah pertemuan, GMKI sebagai organisasi kader yang baru saja meluncurkan buku 'Pancasila Rumah Bersama' yang merupakan antologi esai para penulis terbaik di GMKI dipersembahkan kepada Pangdam I BB. sebagai rasa terimakasihnya Pangdam juga memberikan kenang-kenangan kepada GMKI.(Tap|SL)

Komentar
Berita Terkini