PDI Perjuangan Tapsel Rayakan HUT RI Bersama Masyarakat Panompuan

Administrator Administrator
PDI Perjuangan Tapsel Rayakan HUT RI Bersama Masyarakat Panompuan
Saut Togi Ritonga
Salah satu lomba yang menarik perhatian

Tapsel (Pelita Batak) : Sebagai wujud berbagi kebersamaan merayakan peringatan hari kemerdekaan Republik Indonesia ke 72, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tapanuli Selatan menggelar berbagai kegiatan bersama Naposo Nauli Bulung dan masyarakat Panompuan Julu Kecamatan Angkola Timur.

Kegiatan perayaan HUT RI yang digelar tersebut berupa perlombaan tradisional masyarakat yang umum dipertandingkan seperti lomba balap karung, tarik tambang, sepak bola dengan sarung, bakiak, lomba dengan Sorong, joget bola, lomba nangkap belut hingga panjat pinang.

Sekretaris Panitia HUT RI DPC PDI Perjuangan Tapsel H Tongku Makbul Siregar kepada wartawan mengatakan kegiatan yang dilaksanakan diikuti oleh kaum bapak, kaum ibu hingga anak anak yang tujuannya memeriahkan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke 72 dengan motto Indonesia Kerja Bersama.

"Partai tidak ada jarak dengan rakyat, Karna Itu HUT RI ini dirayakan langsung bersama rakyat," ujar H Tongku Makbul yang juga anggota DPRD Tapsel itu.

Selain perlombaan yang diiringi dengan hiburan, DPC PDi Perjuangan juga menjamu makan bersama para tokoh tokoh masyarakat dan alim ulama serta Naposo Nauli Bulung setempat.

Sementara itu Ketua DPC PDI Perjuangan Tapsel Isrok Anshari Siregar,SH mengatakan peringatan HUT Republik Indonesia dilaksanakan sebagai wujud ucapan terimakasih atas Perjuangan para pahlawan memerdekakan Republik Indonesia 72 tahun silam, memupuk rasa kecintaan masyarakat terhadap bangsa dan negara, memelihara jiwa nasionalis serta memegang teguh Negara Kesatuan Republik Indonesia.(Saut Togi Ritonga)

Komentar
Berita Terkini