OTT, KPK Bawa Wali Kota Medan Dzulmi Eldin ke Jakarta

Administrator Administrator
OTT, KPK Bawa Wali Kota Medan Dzulmi Eldin ke Jakarta
ist|pelitabatak
Dzulmi Eldin
Medan (Pelita Batak):
Komisi Pemberatasan Korupsi (KPK) kembali melakukan Operasi Tangkap Tangan (OTT) di Medan. Pejabat yang kena OTT adalah Wali Kota Medan Dzulmi Eldin.

"Kepala daerah dibawa pagi ini ke Jakarta," kata Kabiro Humas KPK Febri Diansyah, Rabu (16/10/2019), seperti dikutip dari detik.com.

Wakil Ketua KPK Basaria Panjaitan menyatakan kepala daerah yang terjaring operasi tangkap tangan di Medan, Selasa (15/10) malam adalah Wali Kota Medan Dzulmi Eldin.

"Benar," kata Basaria saat dikonfirmasi wartawan, Rabu (16/10).

KPK sebelumnya mengumumkan telah menangkap tujuh orang dalam OTT di Medan. Mereka yang ditangkap  dari unsur: Kepala Dinas PU, protokoler, ajudan Wali Kota, pihak swasta, dan Wali Kota.

Komisi antirasuah juga menyita uang lebih dari Rp200 juta. Uang tersebut diduga hasil praktik setoran dari dinas-dinas dan sudah berlangsung beberapa kali.

Belum ada penjelasan rinci mengenai kasus yang melibatkan pihak-pihak yang tertangkap di Medan. KPK masih mendalami kasus ini.

Mereka yang ditangkap untuk sementara tengah menjalani pemeriksaan awal di Polrestabes Medan.

KPK punya waktu 1x24 jam untuk menetapkan tujuh orang itu sebagai tersangka.

Kemarin, KPK juga menggelar operasi tangkap tangan terhadap 8 orang, termasuk Bupati Indramayu Supendi pada Selasa (15/10/2019) dini hari WIB. KPK juga menyita sejumlah uang yang diduga terkait dengan proyek di Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Indramayu.(CNN|TAp)
Komentar
Berita Terkini