Menko Luhut : Masih Banyak yang Punya Nurani Kita Ini

Administrator Administrator
Menko Luhut : Masih Banyak yang Punya Nurani Kita Ini
tap|Pelitabatak

Medan (Pelita Batak):

Menko Kemaritiman Luhut B Pandjaitan mengatakan bahwa pengelolaan lahan 600 ha di kawasan Danau Toba di bawah pengelolaan BOPDT (Badan Otorita Pariwisata Danau Toba) butuh satu tahun untuk pengurusannya. 

"Jangankan untuk 23.000 ha lahan, mengurus  500 ha saja kita butuh hampir satu tahun untuk mengurusnya," ujar Menko Luhut kepada wartawan di Medan, Jumat (6/10/2017).

Ia menyebutkan informasi tentang pengalihan lahan 23.000 ha di kawasan Danau Toba kepada seorang pengusaha. "Jangan kalau saya pelukan dengan pengusaha, kompak dengan mereka langsung diisukan macam-macam. Masih banyak yang punya nurani kita ini," katanya.

Dikatakan Menko Luhut, saat ini sistem yang diberlakukan di negara ini sudah transparan.

Untuk itu disebutkannya, sesuai progres saat ini sektor pariwisata akan menjadi sektor penerimaan terbesar negara di tahun 2019 melampaui energi.(Tap)

Komentar
Berita Terkini