Kodim 0212/TS Kerahkan Personil Tangani Korban Gempa, Sediakan Tenda

Administrator Administrator
Kodim 0212/TS Kerahkan Personil Tangani Korban Gempa, Sediakan Tenda
Saut Ritonga
Warga Desa Sitaratoit bersama TNI di tenda pengungsian

Tapsel (Pelita Batak) :  Akibat gempa susulan yang terus  mengguncang Kota Padangsidimpuan dan Kabupaten Tapanuli  Selasm berlanjut, membuat warga merasa trauma berada dalam rumah.

Sehingga sedikit nya 50 Kepala Keluarga tidur di tenda pengungsian yang disiapkan Kodim 0212/TS bersama masyarakat di halaman Madrasah, Desa Sitaratoit, Kecamatan Angkola Barat, Kabupaten Tapanuli Selatan.

"Kita sudah menyiapkan tenda pengungsian. Dan sebanyak 50 Kepala Keluarga memilih tidur di tenda pengungsian malam ini,"  ujar Danramil 19/Siais, Kapten (Inf) Davit Sidabutar kepada wartawan via selularnya, Jumat 14 Juli 2017 malam.

Alasan 50 Kepala Keluarga ini sesungguhnya bermalam di tenda yang disediakan jajaran kodim ini sebagian besar bukan karena rumah-rumah mereka yang rusak dan tidak bisa ditempati, namun karena gempa susulan yang terus  terjadi dan diperparah berita yang mereka ketahui dari media ada asap di atas gunung lubuk raya yang lokasinya tidak jauh dari kampung mereka.

"Mereka mengungsi karena ketakutan gempa susulan ditambah ada pemberitaan hoax ada asap di atas gunung,"  kata Davit.

Sementara Dandim 0212/TS Letkol ARM Azhari S.IP terus memberi semangat kepada jajarannya agar tetap setia bersama rakyat. Dan sedia selalu dalam memberikan bantuan kepada warga yang ditimpa bencana gempa tersebut.

"Komandan selalu menekankan kepada jajarannya untuk tetap setia bersama rakyat dan siap selalu membantu mereka yang terkena musibah seperti bencana gempa yang sedang terjadi saat ini. Danramil 02/Kota Padangsidimpuan, Kapten Inf Yanto bersama jajarannya juga melakukan hal yang sama seperti dilakukan Danramil 09/Siais Tapsel," ujar Pasi Intel Kodim 0212/ TS  Lettu Inf  Zamril melalui selularnya.(Saut Togi Ritonga)

Komentar
Berita Terkini