Kampanye TOMAN di Sipahutar: Alam Memengaruhi Kepemimpinan Seseorang

Administrator Administrator
Kampanye TOMAN di Sipahutar: Alam Memengaruhi Kepemimpinan Seseorang
Freddy Hutasoit
Hotman P Hutasoit saat menyampaikan orasinya di hadapan masyarakat pendukung TOMAN di Kecamatan Sipahutar.

Sipahutar(Pelita Batak): Pasangan calon Bupati Christmanto Lumbantobing-Hotman P Hutasoit (TOMAN) melakukan kampanye tatap muka di Kecamatan Sipahutar Kabupaten Tapanuli Utara yang dihadiri ribuan masyarakat pendukung TOMAN,Rabu 14 Maret 2018 di gedung serbaguna HKBP Sipahutar.

Sejumlah mantan kepala desa mengaku rindu dan cinta masa kepemimpinan Torang Lumbantobing (TOLUTO). Sebab TOLUTO dinilai cinta akan kepada masyarakatnya, tidak ada bosan dan lelahnya untuk menjumpai masyarakatnya di desa dan bahkan daerah terisolir.

Mereka mengaku memiliki komitmen untuk mendukung dan memenangkan TOMAN  pada Pilkada 27 Juni nanti. Pasangan Christmanto dan Hotman diyakini akan mampu mengikuti jejak kepemimpinan TOLUTO dan bahkan meningkatkan, sebab yang tua telah mendukung yang muda untuk berkarya membangun Kabupaten Tapanuli Utara.

Tokoh masyarakat Kecamatan Sipahutar K Simanjuntak menyebutkan alam juga berpengaruh pada kepemimpinan seseorang. "Saya mengatakan demikian karena empat tahun belakangan ini hasil komuditi pertanian kecamatan Sipahutar mengalami penurunan. Nenas Sipahutar selalu diserang hama penyakit, dan tanaman kopi, juga tidak menghasilkan buah. Pada masa kepemimpinan TOLUTO, hasil pertanian sangat meningkat, sebab TOLUTO selalu turun ke desa dan dusun dalam rangka tatap muka dengan masyarakat, juga bertujuan  menampung keluhan masyarakat dalam hal bidang pertanian," ujarnya.

Calon Wakil Bupati Hotman P Hutasoit  mengatakan keluhan masyarakat merupakan tanggung jawab mereka nantinya. "Kita mencalonkan melalui jalur Independen bukan dari partai, yang jelas kita bertanggung jawab kepada masyarakat. Oleh karena itu, atas keluhan masyarakat masalah hama penyakit pada tanaman, kita akan berkoordinasi dengan IPB untuk mengatasi hama tersebut. Kita akan membuat suatu pertemuan dengan utusan para petani dengan IPB apabila kami sudah duduk sebagai Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Tapanuli Utara," janjinya.

Calon Bupati Christmanto Lumbantobing berjanji memprioritaskan setiap masalah atau keluhan yang dirasakan masyarakat petani, baik itu keluhan masalah hama dan pupuk. "Untuk masalah pupuk, kita akan subsidi pupuk dengan harga setengah, apabila harga pupuk 100 ribu per-sak,masyarakat cukup hanya membayar 50 ribu. Oleh karena itu kita harus berjuang untuk pemenangan TOMAN ini, dengan tujuan agar kita dapat mencapai kesejahteraan ke depan, dimana TOMAN tetap akan melanjutkan TOLUTO sebelumnya,dan bahkan meningkatkan program demi kesejahteraan masyarakat petani. Yang jelasnya kehadiran TOMAN adalah untuk 'Marhobas tu rakyat' (pelayan untuk masyarakat)," serunya.(FH)

Komentar
Berita Terkini