Humas DPP SBSI: Pemilik Sah Logo, Mars dan Tri Darma SBSI adalah Organisasi yang Dipimpin Muchtar Pakpahan

Administrator Administrator
Humas DPP SBSI: Pemilik Sah Logo, Mars dan Tri Darma SBSI adalah Organisasi yang Dipimpin Muchtar Pakpahan
Medan(Pelita Batak): Dewan Pengurus Pusat Serikat Buruh Sejahtera Indonesia (DPP SBSI) Dewan Pengurus Pusat Serikat Buruh Sejahtera Indonesia (DPP SBSI) pimpinan Muchtar Pakpahan menyebutkan mereka sebagai pemilik sah Logo, Mars dan Tri Darma Serikat Buruh Sejahtera Indonesia (SBSI).

 

Dalam email yang diterima redaksi Pelita Batak, Sabtu dini hari 25 Maret 2017, Humas SBSI mengatakan hal itu sesuai dengan Putusan MA (Mahkamah Agung) Republik Indonesia No: 378/Pdt.Sus – HKI / 2015. Jo. Nomor : 69 / Pdt.Sus – hak Cipta / 2014 / PN. Niaga. Jkt. Pst, yang berisikan memengabulkan kasasi dari pemohon kasasi Dr Muchtar Pakpahan SH, MA, bahwa kepemilikan Logo, Nama, Mars, dan Tri Darma Serikat Buruh Sejahtera Indonesia (SBSI) yang sah adalah SBSI Muchtar Pakpahan.

 

Oleh karena itu, menurut Humas SBSI, setiap orang dan atau individu dan atau lembaga yang memakai ataupun mempergunakan nama, logo, mars dan tri darma SBSI harus sepengetahuan dan tanpa persetujuan Ketua Umum DPP SBSI Muchtar Pakpahan.

 

Sebelumnya, media ini menyiarkan kegiatan bertajuk Training for Organizer yang diselenggarakan Forum Lintas Federasi (Forlife) Konfederasi Serikat Buruh Sejahtera Indonesia (KSBSI) Sumatera Utara, mengambil tema 'Mewujudkan Serikat Buruh yang Solid, Militan, dan Profesional'. Hadir sebagai pembicara Rekson Silaban, tokoh buruh internasional yang kini menjabat sebagai anggota Dewan Pengawas BPJS Ketenagakerjaan.(R2)

Komentar
Berita Terkini