HIMNI Sumut Gelar Kursus Memahami Tahapan Pemilu 2019

Administrator Administrator
HIMNI Sumut Gelar Kursus Memahami Tahapan Pemilu 2019
Eligius Zega
HIMNI undang KPU Sumut membahas tahapan Pemilu 2019

Medan(Pelita Batak): HIMNI Sumut menggelar kursus bertajuk 'Memahami Tahapan Pemilu 2019', Sabtu, 28 Oktober 2017 di aula KPU Provinsi Sumatera Utara.

Hadir Turunan B Gulo, SP, MP ketua DPW HIMNI Sumut dan Yulhasni, S.S, M. Hum Komisioner KPU Sumatera Utara. Acara ini bertujuan Untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang UU Pemilu nomor 7 tahun 2017 khususnya warga masyarakat Nias.

Yulhasni mengungkapkan sangat mengapresiasi kegiatan yang dilakukan HIMNI Sumut karena baru saat ini organisasi masyarakat sipil melaksanakan kegiatan kursus tentang tahapan dan sistem pemilu 2019.

Dalam penjelasannya, Yulhasni menjelaskan tentang tahapan pemilu 2019 dan syarat menjadi calon legislatif.

Ketua DPW HIMNI Sumut Turunan Gulo yang juga mantan komisioner KPU Sumut 2003-2013, dalam materinya menjelaskan tentang UU Nomor 7 tahun 2017. Dia berharap para peserta yang hadir dalam kursus singkat ini dapat memahami tahapan dan sistem pemilu 2019 dan bisa menjelaskan kepada masyarakat khususnya warga Nias yang berdomisili di Kota Medan.

Acara kursus singkat ini dihadiri oleh masyarakat Nias yang berdomisili di Kota Medan baik dari kalangan mahasiswa, dosen dan praktisi hukum. (Eligius Zega)

Komentar
Berita Terkini