Deklarasi MPDI, YSKI Bagikan Bingkisan Sambut Idul Fitri

Administrator Administrator
Deklarasi MPDI, YSKI Bagikan Bingkisan Sambut Idul Fitri
Tap|Pelitabatak
Kordinator Kemanusiaan YSKI drg Annita memberikan sambutan
Medan (Pelita Batak):
Jelang perayaan Idul Fitri tahun 2019, pengurus Masyarakat Peduli Disabilitas Indonesia (MPDI) bekerjasama dengan Yayasan Surya Kebenaran Internasional (YSKI) melakukan pembagian bingkisan berupa sembako. Selain menyambut hari raya idul fitri, kegiatan ini juga bagian dari rangkaian deklarasi MPDI yang dilaksanakan di Sumatera Resort, Jl. Jamin Ginting Medan, Jumat (31/5/2019).

Sedikitnya 300 orang penyandang disabilitas yang hadir dan pulang membawa bingkisan dengan sukacita. Seperti disampaikan Ketua Yayasan Surya Kebenaran Internasional (YSKI), Arnold Sipahutar disela-sela kegiatan bahwa pihaknya sangat bersyukur bisa berbagi dengan keluarga besar MPDI. "Pertama sekali saya mengucapkan selamat menyongsong perayaan idul fitri bagi saudara kita yang merayakannya. Kami pada kesempatan ini belum bisa memberikan lebih, semoga ini bisa memberikan makna dan mengajak kita seluruhnya untuk bersyukur," ujarnya didampingi kordinator kemanusiaan YSKI drg Annita, Pdm Indra Hutauruk, Gabriel RH Nainggolan, SH dan panitia lainnya.


Ketua YSKI, Arnold Sipahutar


Disampaikan Ronald, disamping pembagian bingkisan ini, pihaknya akan terus mendukung kegiatan para penyandang disabilitas melalui wadah MPDI. Termasuk usaha kegiatan ekonomi yang digeluti para penyandang. "Jika bapak dan ibu memiliki usaha, kita bisa berikan bantuan berupa pembinaan dan kerjasama lainnya," ujarnya.

Semnetara itu, drg Annita juga menyampaikan selamat merayakan idul fitri kepada para penyandang disabilitas yang merayakannya. "Kita harus tetap optimis menjalani hidup ini. Bagi bapak ibu yang seharusnya menggunakan tongkat, gunakan tongkatnya. Agar tidak timbul cidera untuk anggota tubuh lainnya, demikian yang harus menggunakan krusi roda, gunakan kursi rodanya," ujarnya.



Disampaikan drg Annita, dewan pembina MPDI yang juga Dewan Penasehat YSKI Dr RE Nainggolan menitipkan salam untuk para warga MPDI. "Beliau berpesan agar kita tetap semangat dan tetap berdoa dalam menjalankan segala aktifitas kita," ujarnya. (TAp)


Komentar
Berita Terkini