DRD Diharapkan Berikan Masukan Wujudkan Padangsidimpuan Bersinar

Administrator Administrator
DRD Diharapkan Berikan Masukan Wujudkan Padangsidimpuan Bersinar
ist|pelitabatak
Padangsidimpuan (Pelita Batak) :
Keberadaan Dewan Riset Daerah (DRD) diharapkan dapat memberikan masukan sumbang saran kepada Pemerintah Kota Padangsidimpuan dalam menjalankan roda pemerintahan dan pembangunan.

Hal itu disampaikan Walikota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution ketika menerima audensi DRD Kota Padangsidimpuan di ruang kerjanya, Kamis 6 Februari 2020.

Walikota Irsan menjelaskan apa yang menjadi target DRD dalam menjalankan Visi dan Misi Kota Padangsidimpuan yang BERSINAR 2018-2023, serta memberikan masukan kepada Walikota Padangsidimpuan terkait pembenahan Pedagang Kaki Lima (PKL) yang ada di Padangsidimpuan khususnya di seputaran jalan Thamrin.

Beliau minta DRD membantu melakukan riset untuk pembenahan PKL, selain itu merumuskan metodologi dalam penanganan PBB (Pajak Bumi Dan Bangunan) agar dapat meningkatkan PAD (Pendapatan Asli Daerah) begitu juga dengan Pajak Retribusi di restoran-restoran.

"Kita ingin kedepan, PAD Kota Padangsidimpuan sudah berbasis realisasi bukan berbasis Opini", ungkap Walikota.

Beliau berharap setelah DRD melaksanakan riset dan menemukan solusi dalam penanganan PKL mengadakan pertemuan dengan OPD (Organisasi Perangkat Daerah) dalam pemecahan masalah tersebut.

Selain itu, Irsan juga meminta DRD melakukan penelitian tentang Perencanaan Pembangunan, Peningkatan Daya Saing dan Daya Tarik Daerah serta Pemanfaatan Potensi Daerah yang berbasis Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (IPTEK).

Ketua Dewan Riset Daerah (DRD) Darmadi Erwin Harahap pada kesempatan itu menyampaikan terima kasih atas kepercayaan Walikota dan Wakil Walikota Padangsidimpuan.

"Ketika sudah dipilih dan dipercaya menjalankan tugas ini, kami terima dengan senang hati, tulus, dan ikhlas untuk menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya," Ucap Darmadi. (Saut Togi Ritonga)
Komentar
Berita Terkini