Curiga Selingkuh, Bangkit Barus Bunuh Istrinya di Tanah Karo

Administrator Administrator
Curiga Selingkuh, Bangkit Barus Bunuh Istrinya di Tanah Karo
Ist
Tersangka saat ditangkap
Tanah Karo (Pelita Batak): Bangkit Barus (45) tega menghabisi nyawa istrinya sendiri, Tripina br Ginting (44) warga  Dusun Bunuraya Baru Keca Tiga Panah Kabupaten Karo.  Korban ditemukan tewas bersimbah darah di perladangannya  Juma Paya Buah Ranggang yang tidak jauh di kediaman mereka, Sabtu 14 Januari 2017 petang.

 

Kejadian tersebut bermula saat pasangan suami istri itu terlibat cekcok. Meski belum diketahui pasti penyebab keributan, namun diduga karena suami rasa cemburu dengan menuduh istrinya telah berselingkuh dengan pria lain.

Menurut informasi di lapangan, kejadian itu berawal pada saat korban membersihkan ladangnya. Selanjutnya suami menyusul ke ladang berjalan  kaki dan setiba di ladang terlihat korban berlari menghampiri suaminya.

 

Perang mulut terjadi di antara mereka dan memuncak, suami menampar dengan tangannya ke arah korban. Seketika itu tersangka langsung menggorok korban pada bagian lehernya  dan meninggalkan korban bersimbah darah dan pergi ke arah Lau Biang Pantai Pasir Dusun 5 Bunuhraya.

 

Anak korban mendapatkan ibunya dalam keadaan  bersimbah darah dan tidak bernyawa lagi, keluarga korban melaporkan ke Polsek Tiga Panah. Personil Polsek Tiga Panah dan Reskrim Polres Karo yang mengetahui keberadaan tersangka berhasil meringkusnya pada Sabtu 14 Januari 2017 malam hari.

 

Kapolsek Tiga Panah AKP Dearma Munthe menyebutkan motif sementara bahwa tersangka membunuh korban,  karena suami mencurigai istrinya berselingkuh dengan laki-laki lain. "Antara korban dengan istri adalah merupakan suami-istri yang sah dan memiliki 2 orang anak,"katanya.Dari tersangka disita sebilah parang, 1 buah baju sweeter merah bekas darah, 1 potong celana ponggol warna hitam bekas.(R2)

Komentar
Berita Terkini