Bertempat di lantai I Kantor Bupati Tapsel, Dano Situmba - Sipirok, Jumat 20 Oktober 2017, 14 orang pejabat dan kepala sekolah itu di ambil sumpah dan dilantik Bupati Syahrul M Pasaribu disaksikan Wakil Bupati Aswin Effendi Siregar, Sekdakab, Kepala Badan dan Dinas Jajaran Pemkab Tapsel.
Pelantikan yang dilakukan Bupati Tapanuli Selatan berdasarkan Surat keputusan Nomor 188.45/781/KPTS/Tahun 2017 dan Nomor 188.45/782/KPTS/Tahun 2017 Tanggal 20 Oktober 2017.
Adapun Pejabat Eselon III yang diambil sumpahnya adalah Iskornel Harahap S. Pd sebagai Sekcam Muara Batangtoru, Ismail Bakhri Lubis ST, sebagai Kabid Statistik dan Persandian pada Dinas Kominfo, Lena Sari Dalimunthe S. Stp Sebagai Pj. Kabid Perdagangan pada Disperindag, dan Ricky Hadamean S. IP sebagai Pj. Kabid Pemerintahan Desa pada Dinas PMD.
Sedangkan guru yang diberi tugas tambahan sebagai kepala sekolah diantaranya adalah adalah Muna S. Pd sebagai Kepala SMPN 5 Angkola Tmur dan Ida Irpan Efendi S. Pd, sebagai Kepala Sekolah SDN No. 100210 Siopat-opat Kec. Angkola Selatan.
Bupati Tapanuli Selatan H. Syahrul M.Pasaribu, SH dalam Sambutannya mengucapkan selamat kepada seluruh pejabat yang baru dilantik dan mengingatkan kepada semua yang baru dilantik bahwa pejabat itu tidak semakin mudah, untuk itu kepada pejabat yang baru dilantik agar segera melakukan penyesuaian dan konsolidasi terhadap tupoksi masing-masing supaya tugas-tugas dapat dilaksanakan secara efektif dan efisien demi peningkatan kepada pelayanan masyarakat.(Saut Togi Ritonga)