HUT Pramuka Ke-56 Diperingati di Dairi

Bupati : Pramuka Jadi Pemuda yang Ksatria, Tidak Bersifat Penghianat

Administrator Administrator
Bupati : Pramuka Jadi Pemuda yang Ksatria, Tidak Bersifat Penghianat
ist|pelitabatak
Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Dairi, Kak Depriwanto Sitohang, ST, MM melakukan Titup Lilin pada perayaan HUT ke -56 Gerakan Pramuka di kabupaten Dairi.
Sidikalang (Pelita Batak) :
Pramuka tang ksatria, tidak cengeng, tbersahabat dengan alam. Apapun yang terjadi tetap bersahabat dengan alam, menjhaga kelestarian lingkungan. "Pramuka tidak bersifat penghianat," tegas Bupati Dairi KRA. Johnny Sitohang Adinegoro, S.Sos yyang juga Ketua Majelis Pembina Kwartir cabang, (KAMABICAB) Gerakan Pramuka Kwartir Cabang kabupaten Dairi pada puncak acara perayaan HUT ke-56 Pgerakan pramuka, Minggu ( 12/11) di lapangan Tigalingga Kabupaten Dairi.

Penegasan itu disampaikan Bupati, sebagai bentuk apresiasi atas ajakan Ketau Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Dairi yang sebelumnya meminta anggota Pramuka yang sementara acara berlangsung berada di kemah untuk berbaris di depan khalayak.

"Jika tadi Ketua Kwarcab meminta adek-adek dan kakak kakak sekalian untuk berbaris di depan dan di tengah, itu bukanlah hukuman, melainkan menanamkan jiwa ksatria atas tindakan yang kita lakukan," ujar Bupati Dairi.

Ciri penghianant dimaksudkan Johnny Sitohang diantaranya memiliki sifat berbohong, selalu menganggap dirinya sudah hebat, bahkan bisa dilihat dari sikapnya yang tiba tiba baik, namun hanya seketika. Puncaknya ciri penghianat, kata Bupati dalam sambutannya, adalah tidak pernah merasa bahwa ada bagian orang lain untuk membesarkan namanya, kala itu terpenuhi maka akan kembali merasa dirinya mampu dan berbalik melawan.

Oleh karena itu, Bupati Dairi mengajak seluruh hadirin untuk tetap menjaga sikap ksatria sebagai seorang Pramuka. Bahkan keinginan besar untuk melahirkan pemimpin pemimpin di kabupaten Dairi, bahkann untuk menjadi Bupati Dairi dari kalangan Pramuka.

"Kenapa tidak seorang Bupati Dairi lahir dari Pramuka, " ujar Johnny. Hal itu sangat mungkin jika segenap anggota, Pembina dan pengurus Pramuka kompak dan memberhasilkan anggotanya menjadi seorang Bupati di Dairi.

Depriwamnto Sitohang, ST, MM selaklu ketua kwartir cabang Gerakan pramuka Dairi dalam sambutanntya menyampaikan. Serangkaian kegiatan dalam rangka memeriahkan Hari ulang tahun (HUT) Pramuka ke 56 di kabupaten Dairi diselenggarakan perkemahan selama tiga hari, di lokasi lapangan Tiga lingga, juga dilaksanakan berbgai kerjasama dengan organisasi perangkat daerh Kabupaten Dairi melaksanakan pelayanan administrasi kependudukan, pelatihan siaga bencana, dan sosialisasi wawasan kebangsaan serta melaksanakan pelantikan majelis pembimbing gugus (Kamabigus) di wilayah Kecamatan Tiga Lingga.

Hadir dalam acara tersebut, seluruh pengurus Kwarcab gerakan Pramuka Kabupaten Dairi, para pimpinan OPD. Para Camat dan pengurus Kwartie Ranting Gerakan Pramuka Kecamatan se kabupaten Dairi. Seyogianya, kehadiran Ketua majelis Pembina Daerah (Kamabida) yang juga Gubernur Sumatera Utara H. Tengku Erry Nuradi dijadwalkan hadir dalam agenda itu.(rel)
Komentar
Berita Terkini