BNN Temukan Ganja Cair

Administrator Administrator
BNN Temukan Ganja Cair
IST|pelitabatak

Jakarta (Pelitabatak):

Jelang akhir tahun, Badan Narkotika Nasional  (BNN) terus gencar melakukan operasi pemberantasan peredaran gelap narkotika. Dalam operasi kali ini BNN berhasil menyita narkotika jenis ganja dalam bentuk cair dan ekstasi. Ganja cair ini ditemukan di Jakarta

Deputi Penindakan BNN Irjen Pol. Arman Depari menginformasikan berkat kerjasama dengan Bea Cukai, pihaknya menyita 4 (empat) dus ganja dalam bentuk cair yang dikemas dalam 22 botol minyak dengan 4 botol bermerk HEMPSEED/ Canabis sativa. Barang ini dipesan  melalui online dan dikirim melalui Retouren Service Centre c/o Deutsche Post GM GERMANY.

"Minyak ganja tersebut sudah di periksa di Lab BNN dgn Kandungan Canabidiol dan Dronabinol, merupakan NPS(new psycoaktive substances)/narkotika jenis baru," ujar Arman Depari di Jakarta.

Sementara itu, pada tanggal 6 Desember 2018 lalu BNN juga 

mengungkap peredaran gelap narkotika jenis ekstasy  yang melibatkan jaringan Kendari - Tanjung Pinang - Surabaya. 

"Penangkapan terjadi pada hari Kamis tanggal 06 Desember 2018 sekitar pukul 02.00 Wib di Narita Hotel Surabaya," jelas Arman.

Dalam operasi kali ini, BNN berhasil mengamankan 4 orang pelaku dengan barang bukti berupa 20 ribu butur ekstasy.

Adapun modusnya adalah narkotika tersebut dipress dengan menggunakan mesin vacuum dan ditempel di badan menggunakan korset/boddy wrapping.

Lebih lanjut Arman mengungkapkan, penangkapan ini berawal dari iformasi yang diperoleh BNN tentang adanya kegiatan pereredaran gelap narkotika di Tanjung Pinang. Kemudian tim BNN berkoordinasi dengan tim Bea Cukai pusat dan tim bea cukai Tanjung Pinang untuk dilakukan penindakan. Selanjutnya dilakukan penangkapan dgn tehnik control delivery (CD) ke surabaya dan berhasil menangkap para tersangka.(PU)

Komentar
Berita Terkini