3.080 Dosis Jatah Vaksin Covid 19 Kota Padangsidimpuan

Administrator Administrator
3.080 Dosis Jatah Vaksin Covid 19 Kota Padangsidimpuan
Saut Togi Ritonga | Pelita Batak
3.080 Dosis Jatah Vaksin Covid 19 Kota Padangsidimpuan

Padangsidimpuan (Pelita Batak) :

Sebanyak 3.080 dosis vaksin Sinovac untuk pencegahan Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) di Kota Padangsidimpuan saat ini sedang dijemput ke Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Utara oleh Tim dengan pengawalan Polisi.

Hal itu diungkapkan Kadis Kesehatan Sopian Subri Lubis kepada wartawan, Selasa 2 Februari 2021. “ Total 3.080 vaksin untuk dua dosis bagi 1.540 orang tenaga kesehatan (Nakes). Saat ini kami sedang di jalan menuju Medan."ujarnya.

Menurut keterangannya, Tahap awal ini vaksin diperuntukkan bagi Nakes dan 10 pejabat publik. Direncanakan hari Kamis (4/2) depan vaksin itu sudah tiba di Sidimpuan. Selanjutnya dilakukan sosialiasai dan simulasi vaksinasi di semua Puskesmas.

Pada Selasa (9/2) dilakukan pencanangan dengan memvaksin 10 orang unsur Forkopimda di halaman kantor Wali Kota Sidimpuan. Setelah itu vaksinasi kepada seluruh Nakes yang telah terdaftar lewat aplikasi.

Walikota Padangsidimpuan Irsan Effendi Nasution  meminta kepada tim penjemput agar berhati-hati membawa vaksin. Sebab, vaksin ini tidak mudah untuk didapatkan, sehingga perlu kehati-hatian dalam memperlakukannya.

Kepada wartawan, Irsan menyebut vaksinasi terhadap pejabat publik dan Nakes nantinya merupakan yang pertama kalinya akan dilakukan di Sidimpuan. Nantinya diharap dapat meminimalisir penyebaran atau penularan Covid-19.

Ditanya kenapa harus Forum Koordinasi Pimpinan Daerah yang didahulukan, kata Irsan, selain seperti itulah petunjuk teknisnya juga untuk menunjukkan kepada publik bahwa vaksin ini aman.

“Kemudian kenapa Nakes ?, Karena merekalah petugas garda terdepan dalam pencegahan dan penanggulangan Covid-19. Tentu mereka yang harus terlebih dahulu kita lindungi atau vaksinasi,” jelas Irsan.(STR)

Komentar
Berita Terkini