Kapolres Humbahas Cek Posko PPKM dan Bagikan Masker kepada Warga

Administrator Administrator
Kapolres Humbahas Cek Posko PPKM dan Bagikan Masker kepada Warga
Rikjon Simanullang |Pelita Batak
Kapolres Humbahas Cek Posko PPKM dan Bagikan Masker kepada Warga

Humbang Hasundutan (Pelita Batak):

Kapolres Humbahas AKBP Ronny Nicolas Sidabutar, S.H, S.I.K, M.H intens melaksanakan kunjungan dan pengecekan di Posko-posko Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) berbasis Mikro di wilayah Kabupaten Humbahas.

Kali ini orang pertama di Polres Humbahas ini mengecek Posko PPKM Skala Mikro di Kel.Pasar Doloksanggul Lingkungan VI Kec.Doloksanggul Kab.Humbahas, Sabtu (14/08/2021).

Kapolres Humbahas AKBP Ronny Nicolas Sidabutar, S.H, S.I.K, M.H didampingi Wakapolres Humbahas Kompol D. Pinem dan Kabag Ops Polres Humbahas Kompol Tamba Hutagaol survei langsung memastikan kesiapan posko PPKM yakni, personel, kelengkapan sarana dan prasarana serta pendukung lainnya sudah sesuai instruksi dari pemerintah pusat,” kata AKBP Ronny.

Kapolres Humbahas juga menjelaskan, bahwa posko di tingkat desa atau kelurahan sangat diperlukan sebagai sarana dalam upaya pengendalian wabah Covid-19 agar lebih tepat sasaran di tingkat mikro. "Untuk petugas Posko PPKM diharapkan selalu bersinergi dalam memantau dan menjaga sebaik mungkin setiap pasien yang melakukan isolasi mandiri,” pesan AKBP Ronny.

Pada kesempatan itu Kapolres Humbahas juga terlihat melakukan monitoring prokes di Pusat Pasar Doloksanggul sembari membagikan masker kepada warga. (Rikjon Manullang)

Komentar
Berita Terkini