Batik Medan dan Songket Medan Meriahkan Gebyar Kerajinan Sumatera Utara

Administrator Administrator
Batik Medan dan Songket Medan Meriahkan Gebyar Kerajinan Sumatera Utara
ist|pelitabatak
cat walk dalam rangka Gebyar Kerajinan Sumatera Utara yang digelar di Merdeka Walk, Jumat (02/11).
Medan (Pelita Batak):
Hasil Kerajinan Kota Medan yang dikenal dengan Batik Medan dan Songket Medan mengikuti pameran di Gebyar Kerajinan Sumatera Utara yang digelar di Merdeka Walk, Jumat (02/11). Keikutsertaan Batik Medan dan Songket Medan ini semakin menambah kemeriahan Gebyar Kerajinan yang diikuti 16 Kabupaten/Kota se- Sumatera Utara.

Selain mengisi stand Pameran, hasil kerajinan Batik Medan yang dirancang Ketua Dekranasda Kota Medan Hj. Rita Maharani Dzulmi Eldin, SH ini juga mengikuti fashion show busana yang merupakan rangkaian dari Gebyar Kerajinan Sumatera Utara 2018. Berbagai  Motif Batik Medan mulai dari motif Istana Maimun, Masjid Raya, Becak Medan, Durian Medan dan Pucuk rebung ditampilkan dalam busana yang dikenakan para Ibu Camat se Kota Medan.

Dikatakan Ketua Dekranasda, keikutsertaan Batik Medan diberbagai kegiatan pagelaran busana ini guna lebih membumikan busana khas Kota Medan. Batik Medan dan Songket Medan yang memang sudah menjadi icon kian hari kian banyak peminatnya ini, sudah juga sudah dikenal di kancah internasional.

"Saya berharap keikutsertaan Batik Medan dan Songket Medan dalam Gebyar Kerajinan Sumatera Utara ini dapat semakin memperkenalkan hasil kerajinan Kota Medan ini, tidak hanya di lokal maupun mancanegara", kata Hj.Rita.

Ketua Dekranasda Kota Medan, mengungkapkan Batik Medan dan Songket Medan ini merupakan hasil kerajinan binaan Dekranasda Kota Medan dalam hal memajukan UMKM di Kota Medan. Artinya para pengrajin batik kita bina untuk menghasilkan produk kerajinan yang berkualitas dan dapat bersaing dengan produk lainnya.

Gebyar Kerajinan Sumatera Utara tahun 2018 ini dibuka Gubernur Sumatera Utara, Letjend TNI (Purn) Edy Rahmayadi ditandai dengan Pemukulan Gong. Hadir Wali Kota Medan, Drs.H.T Dzulmi Eldin S, MSI diwakili Kadis Koperasi dan UKM, Emilia Lubis, W akil Ketua Dekranasda Sumut, Sri Ayu Musa Rajeckshah, Ketua Dekranasda Kota Medan, Hj.Rita Maharani Dzulmi Eldin,SH, Kadis PMPTSP Sumut, Arief Trinugroho, dan Unsur Forkominda Sumut dan Kota Medan.

Penampilan Fashion Show Batik Medan ini membuat para pengunjung kagum. Selain bernuansa tradisional dan modern dengan mengangkat ciri khas kota Medan, Hasil tangan Hj.Rita Maharani Dzulmi Eldin ini terkesan elegan dan anggun. Keseluruhan  Busana Batik Medan dan Songket Medan ini juga dapat dilihat Galeri Maharani.(RF|TAp)
Komentar
Berita Terkini