STIE-STMIK IBBI Medan Wisuda 600-an Mahasiswa

Administrator Administrator
STIE-STMIK IBBI Medan Wisuda 600-an Mahasiswa

Medan (Pelita Batak) :

STIE dan STMIK IBBI mewisuda sekitar 600-an mahasiswa pada Kamis dan Jumat (2-21/10/2016). Dalam kegiatan wisuda tersebut, mahasiswa STIE akan diwisuda pada tanggal 20 Oktober dan mahasiswa STMIK pada 21 Oktober.

 

Kegiatan wisuda dilaksanakan di Grand Aston, Medan. Hal ini disampaikan oleh Wakil Ketua I STMIK Sukiman, ST, MT.

 

Ia menambahkan jumlah mahasiswa dari STMIK tersebut berjumlah 170-an mahasiswa. Sukiman mengatakan dalam wisuda tersebut akan diikuti beberapa mahasiswa yang berhasil melakukan penelitian kreatif dalam skripsinya. Diantaranya adalah Vinet Kumar, Andika Pratama dan Eriga Syahputra.

 

Untuk Vinet dan Andika, Sukiman menjelaskan keduanya mencoba mengembangkan prototipe kontrol lampu 8 pintu dengan smartphone android berbasis Ardiuno Uno. “Jadi nanti kalau dikembangkan, di rumah kita bisa hidupkan lampu atau elektronik lain dengan gunakan smartphone,” jelasnya. Sementara Eriga memuat film animasi 3D.

 

STIE-STMIK sendiri biasa melaksanakan wisuda mahasiswanya sekali setiap tahun. Dalam wisuda tersebut akan hadir ketua dan jajaran petinggi dari yayasan.(TAp/xpresi)

Komentar
Berita Terkini