Mahasiswa Thailand dan Laos Studi Banding di Universitas Sari Mutiara Indonesia

Administrator Administrator
Mahasiswa Thailand dan Laos Studi Banding di Universitas Sari Mutiara Indonesia
Eligius Zega|pelitabatak
Rektor Universitas Sari Mutiara Indonesia Dr. Ivan Elisabeth Purba, M.Kes berfoto dengan para tamu undangan
Medan (Pelita Batak):
Seiring dengan perkembangan keperawatan di Indonesia dan dunia,  Universitas Sari Mutiara Indonesia menunjukkan dirinya sebagai salah satu perguruan tinggi yang bisa berkompetisi di global. Hal itu terbukti dengan dilakukannnya pertukaran mahasiswa dan dosen dari Boromarajonani College Of Nursing Sanpasttiprasong (BCNSP) Thailand dan College of Health Science Savannakhet (CHSS) Laos yang dilaksanakan di Ign. Washington Purba Hall, Kampus Universitas Sari Mutiara Indonesia, Jalan Kapten Muslim, No. 79 Medan, Minggu15 Juli 2018.

Rektor Universitas Sari Mutiara Indonesia Dr. Ivan Elisabeth Purba, M.Kes dalam sambutannya mengatakan, pertukaran mahasiswa ini sebagai bentuk kerja sama Universitas Sari Mutiara Indonesia ditingkat Internasional guna menambah wawasan dan pengetahuan mahasiswa serta kedepan bisa bersaing ditingkat global.

"Saya berterimakasih banyak dimana pertukaran mahasiswa ini terus kita lakukan guna menambah wawasan dan pengetahuan kita bersama. Kerjasama ini telah kita lakukan sejak 2014 lalu sebagai bentuk bahwa Universitas Sari Mutiara Indonesia bisa berkompetisi di tingkat global," ucap Rektor.

Rektor menambahkan tujuan pertukaran mahasiswa ini untuk menambahkan pengalaman belajar bagi mahasiswa keperawatan baik di Universitas Sari Mutiara Indonesia maupun di BCNSP Thailand dan CHSS Laos, serta sharing dan belajar budaya antara Indonesia, Thailand dan Laos.

Dalam kesempatan itu turut hadir Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Utara, Drs. Agustama, APT, M.Kes dalam sambutannya mengatakan sangat mengapresiasi kegiatan pertukaran mahasiswa yang dilakukan Universitas Sari Mutiara Indonesia.

"Atas nama pribadi dan pemerintah Sumatera Utara sangat mengapresiasi kegiatan pertukaran mahasiswa yang dilakukan Universitas Sari Mutiara Indonesia. Saya  berharap semoga ilmu yang didapat dari pertukaran mahasiswa ini dapat bermanfaat kedepan bagi tenaga kesehatan Indonesia khususnya di Sumatera Utara," katanya.

Pada kegiatan ini dilakukan penyerahan mahasiswa dari BCNSP Thailand sebanyak sepuluh orang dan mahasiswa CHSS Laos sebanyak empat orang kepada pihak Universitas Sari Mutiara Indonesia untuk belajar selama dua minggu di Universitas Sari Mutiara Indonesia. (Eligius Zega)
Komentar
Berita Terkini