Dilantik Jadi Dekan FK UHN, Dr. dr. Leo Simanjuntak, SpOG Tegaskan Akreditasi A dan Lulusan Berkarakter Pelayan

Administrator Administrator
Dilantik Jadi Dekan FK UHN, Dr. dr. Leo Simanjuntak, SpOG  Tegaskan Akreditasi A dan Lulusan Berkarakter Pelayan
IST|Pelita Batak
Rektor UHN Medan Dr. Haposan Siallagan, SH, MH melantik Dekan Fakultas Kedokteran yang baru Dr. dr. Leo Simajuntak, SpOG menggantikan pejabat yang lama Prof. Dr. Bistok Saing, SpAK di Aula FK UHN Medan

Medan (Pelita Batak):

Bertempat di Gedung Aula Fakultas Kedokteran Universitas HKBP Nommensen (UHN) Medan Dr. dr. Leo Simanjuntak, SpOG dilantik menjadi Dekan Fakultas Kedokteran UHN Medan, Medan, Jumat (24/07/2020). Dalam sambutannya Dekan Fakultas Kedokteran yang baru ini bertekad dan menegaskan akan mendorong lulusan Fakultas Kedokteran UHN Medan untuk berjiwa pelayan. Bahkan dalam sambutannya Dr. dr Leo Simanjuntak mengatakan target Akreditas A pada tahun 2023 akan kita realisasikan dan disambut riuh dan optimis oleh semua yang hadir. 


Dr. dr Leo Simanjuntak, SpOG mengharapkan Fakultas Kedokteran UHN Medan akan menjadi Fakultas kedokteran yang bisa diperhitungkan, disegani dan dibanggakan oleh masyarakat Sumatera Utara. Untuk itu, kerjasama semua team mulai dari yayasan, teman sejawat, dosen, tenaga kependidikan, dan juga mahasiswa sangat kita harapkan. Mari satukan visi dan misi untuk menjadikan UHN menjadi ladang untuk menghasilkan dokter dan lulusan yang berjiwa pelayan kedepan, tegas dr. Leo Simanjuntaak. Masih menurut Leo FK UHN Medan harus menjadi etalase UHN Medan karena mutunya dan karakter lulusannya.


Harapan Dr. dr. Leo Simanjuntak, SpOG  melalui visi dan misinya mengatakan FK harus mampu menghasilkan lulusan yang unggul dan berkarakter melayani  dengan kasih pada tahun 2023 (A-2023) serta menuju Fakultas kedokteran berkelas dunia  (world class medical faculty) pada tahun 2023 demi meningkatkan kualitas masyarakat Indonesia, tegas Leo Simanjuntak lagi. Pada saat yang sama Leo Simanjuntak mengucapkan terima aksih kepada dekan yang lama atas kerja kerasnya selama ini Prof. dr. Bistok Saing 


Adapun misi fakultas masih menurut Leo Simanjuntak adalah menyelenggerakan pendidikan kedokteran yang bermutu dengan melakukan pengembangan kurikulum sehingga dihasilkan lulusan yang unggul dengan keunggulan khusus dalam bidang penyakit-penyakit infeksi, berkarakter melayani dengan kasih, serta memiliki daya saing tingkat nasional dan global. Kemudian menyelengerakan peneltiian-penelitian  yang bermutu khususnya penyakit-penyakit infeksi/tropis dan dipublikasikan di jurnal ilmiah nasional dan internasional  bereputasi serta menghasilkan Hak Kekayaan Intelektual, dan menyelenggerakan pengabdian  kepada masyarakat yang bermutu dan bertujuan memberdayakan dan meningkatkan derajat kesehatan masyarakat terutama melalui program  promotif dan preventif.  


Sementara Rektor UHN Medan Dr. Haposan Siallagan SH, MH mengatakan Kepada Dekan FK UHN Medan yang  baru agar bekerja bersinergi, membangun komunikasi dan terus saling bahu membahu agar Kedepan FK UHN Medan lebih baik, khususnya dalam hal Akreditasi. Rektor UHN Medan mengatakan empat hal yang dilakukan oleh FK UHN Medan di tangan Dekan yang baru, yaitu lakukan terobosan, mendorong akuntabilitas FK, tata kelola yang baik dan meningkatkan SDM Fakultas Kedokteran. Rektor juga mengucapkan kepada Dekan FK yang lama Prof. Dr. Bistok Saing atas dedikasinya selama ini. Pada saat yang sama Rektor juga mengucapkan terima kasih kepada semua RSU mitra FK UHN seperti RSU Murni Teguh, RSU HKBP Balige dan Rsu yang lainnya. 


Dalam acara pelantikan ini turut memberikan kata sambutan Dekan yang lama Prof. Dr. Bistok Saing, Direktur RSU Murni Teguh Dr. dr. Mutiara, MKT, Pdt. Heince Simajuntak, STh, MM Sekretaris Yayasan, mewakili Dekan Ir. Benika Naibaho, M.Si. Turut hadir dalam pelantikan ini Dra. Pinondang Nababan, MM pengaws yayasan, Prof. Dr. Bilter Sirait komisi Akademik Yayaasan UHN, WR I, WR II, WR III, WR IV, dan Para Dekan. Kemudian para undangan dari berbagai RSU seperti para dokter spesialis dari RSU Pirngadi Medan, dr. Pantas Hasibuan, SpP dan  yang lainnya.(*)

Komentar
Berita Terkini