Wakil Walikota Ajak NU Bersama Membangun Kota Padangsidimpuan

Administrator Administrator
Wakil Walikota Ajak NU Bersama Membangun Kota Padangsidimpuan
Saut Togi Ritonga | pelita batak

Padangsidimpuan (Pelita Batak) :

Nahdlatul Ulama (NU) dikenal Bangsa Indonesia bahkan dunia, sebagai organisasi yang memiliki prinsip dasar, nilai, dan jati diri yang kokoh.

"NU merupakan organisasi sosial keumatan yang menganut jalan tengah dan lurus, yang kita kenal dengan sikap moderat," ujar Wakil Walikota Ir. H Arwin Siregar, MM saat menghadiri peringatan Hari Lahir (Harlah) Nahdlatul Ulama (NU) Kota Padangsidimpuan Ke 94 yang digelar di  Mesjid Agung Al-Abror, Minggu 2 Februari 2020.

Selanjutnya Wakil Walikota mengharapkan dengan Harlah NU ini semoga kedepan organisasi yang di cintai ini makin maju dan meningkat kontribusinya bagi umat dalam membangun Kota Padangsidimpuan.

Sementara itu Rais Syuriyah PCNU Kota Padangsidimpuan Sumper Mulia Harahap, menyebut tema yang di usung pada Harlah NU ini adalah berkhidmat untuk umat, berbakti pada negri, mandiri dalam ekonomi.

"Jangan pernah ragu dengan NU selalu dekat dengan umat, dengan segala persoalan agama dan bangsa," ujarnya.

Jam’iyah NU tidak pernah diragukan kecintaan terhadap negara, menjaga Pancasila sebagai ideologi negara, menjaga UUD 45 dan NKRI harga mati.

Acara yang juga di ditandai dengan istigosah dan santunan anak yatim piatu itu, turut dihadiri Waka Polres, Mewakili Yonif 123/RW, Wakil Ketua TP-PKK, Pimpinan PC NU Padangsidimpuan, Pimpinan Pondok Pesantren se Kota Padangsidimpuan, OKP dan para Santri.(Saut Togi Ritonga)

Komentar
Berita Terkini