Parlindungan Purba Bersama 13 Balon DPD RI Asal Sumut Daftar ke KPU

Administrator Administrator
Parlindungan Purba Bersama 13 Balon DPD RI Asal Sumut Daftar ke KPU
IST|pelitabatak

Medan (Pelita Batak):

Parlindungan Purba SH MM kembali maju sebagai calon anggota DPD RI perwakilan Sumut pada Pileg 2019. Hal itu setelah Ketua APINDO Sumut ini menyerahkan berkas pendaftaran ke KPU Sumut dengan dukungan KTP 4.359 buah.

Anggota Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumatera Utara, Iskandar Zulkarnain mengakui jika pihaknya sudah menerima berkas pendaftaran calon anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPD). Dari data yang diterima, KPU telah menerima penyerahan dukungan dari 14 nama.

Selain Parlindungan, ada 13 tokoh bakal calon anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD), tiga diantaranya merupakan calon petahana. Mereka adalah Dedi Iskandar Batubara dengan 7.814 dukungan, Prof Damayanti Lubis dengan 7.034 dukungan, dan Parlindungan Purba dengan 4.359 dukungan.

Sedangkan satu calon petahana lainnya yakni Rijal Sirait masih belum mendatangi KPU Sumut untuk menyerahkan bukti dukungan.  Adapun 11 nama lain adalah mantan Wali Kota Medan Abdullah dengan 8.177 dukungan, mantan Rektor IAIN Sumatera Utara yang juga mantan Rektor Universitas Medan Area Prof Ali Yakub Matondang dengan 4.320 dukungan, dan dosen Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU) Abdul Hakim Siagian dengan 6.330 dukungan.

Kemudian, mantan pegawai PLN Raidir Sigalingging dengan 5.182 dukungan, Faisal Amri dengan 4.424 dukungan, M Tolong Silitonga dengan 5.342 dukungan, Solahuddin Nasution dengan 7.092 dukungan.

Selanjutnya, M Nursyam dengan 4.935 dukungan, Sultoni Tri Kusuma dengan 6.190 dukungan, Aidan Nazir dengan 9.120 dukungan, dan Ephorus HKBP Pdt WTP Simarmata dengan 4.671 dukungan.

KPU Sumut masih menunggu tokoh lain yang menyerahkan bukti dukungan hingga Kamis (26/4) yang merupakan batas akhir masa penyerahan dukungan. "Kami akan memproses bukti dukungan itu sesuai PKPU 14/2018 tentang Pencalonan Perseorangan Calon DPD RI," katanya.

Berdasarkan informasi yang didapatkan, terdapat beberapa nama tokoh yang akan menyerahkan bukti dukungan tersebut ke KPU Sumut. ( ant )

Komentar
Berita Terkini