Natal Disnakertrans, Bukit Tambunan Ajak Jajarannya Perkuat Ikatan Keluarga

Administrator Administrator
Natal Disnakertrans, Bukit Tambunan Ajak Jajarannya Perkuat Ikatan Keluarga
Ist|SIB|PelitaBatak
Pengkhotbah Pdt DR Eben Siagian, Kadisnakertrans Provsu Drs Bukit Tambunan MAP, Ketua Dharma Wanita Ny Sopharina br Togatorop, Ketua Panitia dan mewakili purna bakti menyalakan lilin Natal, Rabu (21/12).

Medan (Pelita Batak) :
Suasana kemeriahan dan kebersamaan dalam ikatan kekeluargaan menyelimuti perayaan Natal Keluarga besar Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Pemprovsu, Rabu (21/12/2016) di Hotel Grand Antares Medan. Seluruh pejabat eselon III dan IV, PNS serta para purnabakti Disnakertrans Provsu turut hadir.

Dalam kotbahnya, Pdt DR Eben Siagian mengatakan, hidup bagaikan pemain orkestra, kitalah pemain orkes itu yang memainkan berbagai macam alat musik, tetapi walau berbeda-beda tetapi bisa menyatu untuk mengumandangkan sebuah lagu yang indah.

Tentu grup orkestra itu dikomandoi seorang dirigen yang memberikan petunjuk dan arahan sehingga seluruh personil dapat memainkan secara bersama melodi musik dengan tempo yang baik. Karena itu Tuhan sebagai pemimpinnya mengatakan, hendaklah kamu sehati sepikir dalam satu kasih, satu jiwa, satu tujuan. Itulah instruksi yang dipanuti selaku pemain orkestra. Demikian juga ASN Disnakertras hendaklah menjadi berkat di tengah pelayanan kepada masyarakat.

"Mereka harus menampilkan yang paling baik, apa pun fungsinya, sekecil apapun fungsinya di instansi tersebut," harap Siagian yang juga Ketua PGI Sumut itu.
 
Sementara Kadisnakertrans Provsu yang juga Pj Bupati Tapteng Drs Bukit Tambunan MAP dalam sambutannya mengucapkan syukur kepada Allah Bapa yang selalu melindungi kehidupan hingga ke penghujung 2016. Banyak tantangan dan cobaan tetapi atas penyertaan Tuhan semua berlalu dengan sempurna.

"Karena itu didalam momen natal ini, saya berharap kepada seluruh PNS di Disnakertrans Provsu agar merenungkan tema  Natal sebagai motivasi dalam mengembangkan tugas dan tanggungjawab di lingkungan kerja sebagai Abdi Negera," harapnya.

Dikatakannya, pembinaan kebersamaan harus dimulai dari lingkungan yang terkecil yakni keluarga. Sebab pembawa terang dan kedamaian di masyarakat dimulai dari kehidupan yang terbangun dalam diri keluarga sendiri. Karena itu penanaman nilai-nilai kerohanian juga perlu menjadi perhatian bersama agar tercipta kehidupan yang damai dan sejahtera.

Oleh karena itu dalam perayaan Natal 2016 diajak segenap anggota keluarga besar Disnakertrans untuk mewarisi semangat keluarga Nazareth yang sederhana, tidak memiliki banyak harta namun percaya penuh terhadap tuntunan Tuhan sebagai keluarga yang rindu akan harta surgawi, kiranya menjadi bekal untuk mendapatkan hidup yang kekal.

"Saya mengajak kita semua menjadi pembawa damai, terang dan sukacita bagi semua orang dengan membangun semangat kekeluargaan yang rukun," harapnya sembari mengatakan bahwa keberagaman itu adalah anugerah Tuhan dan keberadaannya dikehendaki Tuhan sebagai sumber pencipta keberagaman.

Kebhinekaan yang menjadi ciri khas bangsa haruslah dikelola sebagai kekuatan yang saling melengkapi dan bersinergi untuk menciptakan suasana damai sebagai prasyarat untuk mencapai tujuan bersama sebagai bangsa. Perayaan Natal diisi kebaktian, liturgi, koor, doa syafaat oleh Ir Jujur Sihombing MSi dan penyalaan lilin oleh Pengkhotbah Pdt DR Eben Siagian, Kadisnakertrans Provsu Drs Bukit Tambunan MAP, Ketua Dharma Wanita Ny Sopharina br Togatorop, Ketua Panitia dan yang mewakili purna bakti.

Usai Natal dilanjutkan menyanyikan lagu O Tano Batak, kata-kata sambutan dari ketua panitia, purna bakti Rapotan Tambunan, Sekretaris Disnakertrans Drs Jurman Harahap MSi, makan bersama, hiburan dan pengundian Lucky Draw. (TAp/SIB)

Komentar
Berita Terkini