Lima Rumah Hangus Terbakar di Jalan Mangga Padangsidimpuan

Administrator Administrator
Lima Rumah Hangus Terbakar di Jalan Mangga Padangsidimpuan
Saut Togi Ritonga | Pelitabatak

Padangsidimpuan (Pelita Batak) :

Sijago merah mengamuk di jalan mangga kampung Jawa kelurahan Wek IV Kecamatan Padangsidimpuan Utara Kota Padangsidimpuan, Rabu (1/8/2018) pagi sekitar pukul.07.15 wib, disaat warga sedang melakukan aktifitas mendadak heboh karena satu bangunan rumah mengeluarkan asap hitam, membumbung tinggi.

Dari dalam api menyambar atap rumah dan membesar dalam waktu setengah jam. Warga panik segera mengambil tindakan memadamkan api menggunakan peralatan seadanya sembari menghubungi pemadam kebakaran.

Berdasarkan informasi dari keterangan saksi seorang ibu Rumah Saleha (39) yang berhasil dihimpun, saat kejadian rumah dalam keadaan kosong karena pemilik rumah yakni Ismail Tanjung tidak berada ditempat.

Yang pertama kali tahu ada kebakaran itu adalah Warga yang memang tidak jauh dari lokasi kejadian, melihat Asap hitam keluar dari dalam rumah salah satu warga dan langsung berteriak kebakaran untuk meminta pertolongan warga sekitar.

Awalnya, warga berupaya memadamkan api hingga setengah jam kemudian tiga mobil damkar milik pemko padangsidimpuan tiba di lokasi kejadian untuk memadamkan api tapi mobil damkar tersebut tidak dapat masuk ke dalam lorong karena lokasi titik api sulit di jangkau karena areal terlalu sempit.

Si jago merah berhasil dipadamkan sekitar satu jam kemudian. Namun rumah sudah hangus terbakar, hanya menyisakan tembok beton tanpa atap dan jendela yang menghanguskan Lima unit rumah.

Kasat Reskrim Polres Padangsidimpuan AKP Abdi Abdullah kepada Wartawan mengatakan, pihaknya telah mendatangi lokasi kejadian dan melakukan olah TKP.

Adapun kelima rumah yang terbakar sebagai berikut, Damhuri lubis,(62) rumah permanen, ukuran 4x8 m lantai dua, Mustafa juang lubis,ukuran ( 43) rumah permanen, ukuran 4x8 m lantai dua, Mhd Nur lubis, (45), rumah papan, ukuran 4x5 m, Ismail tanjung, (48), rumah papan, ukuran 4x6 m dan Rumah Surya adi saputra, (43), islam, rusak bagian dapur terbuat dari papan, 3x3M.

"Belum bisa ditentukan secara pasti sumber api kita masih melakukan penyelidikan," tukasnya. (Saut Togi Ritonga)

Komentar
Berita Terkini