Hadir Kepala LPM Unimed diwakili Sekretaris Muhti Hamjah, M.Si, Koordinator Kerjasama dan Pengembangan Wilayah Irfandi, M.Si, Ketua Program Ipteks Bagi Desa Mitra (IBDM) Kampung Bordir Mangga Dua Berbasis Ipteks DRPM Kementerian Riset dan Teknologi Pendidikan Tinggi Dr. Fitrawati, M.Si, Dosen Tatabusana Unimed Dra. Armaini Rambe, M.Si, Kepala Desa Mangga Dua Mustakim dan puluhan warga pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah.
Muhti Hamjah mengungkapkan kegiatan pelatihan dan pendampingan Kampung Bordir berbasis Iptek Mangga Dua merupakan program yang akan dilakukan LPM Unimed selama beberapa tahun. Konsentrasinya pada peningkatan life skill ibu-ibu buruh tani untuk mampu meningkatkan taraf hidup masyarakat dengan kecakapan hidup berbasis bordir. Kegiatan ini didukung penuh oleh Unimed dan Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat Kemenristek Dikti bersama Pemerintahan Desa Mangga Dua.
Kepala Desa Mangga Dua Mustakin menyebutkan kegiatan yang dilaksanakan oleh LPM Unimed sangat menyentuh dengan kebutuhan masyarakat. Program ini akan memberikan dampak pada kaum ibu yang selama ini hanya menjadi buruh tani untuk membantu ekonomi keluarga dengan penghasilan rendah dan musiman menjadi masyarakat yang produktif. "Sehingga mampu mengangkat perekonomian keluarga dengan kecakapan hidup yang ada dapat menghasilkan nilai ekonomi dari produk yang dihasilkan,"ujarnya.
Seorang Ketua Kelompok Bordir Kemuning Netty (40) mengungkapkan, sangat antusias untuk mengikuti kegiatan tersebut karena banyak hal-hal yang baru. "Kami bangga selama 2 tahun terakhir, mendapatkan pelatihan dari Unimed sehingga menambah kepercayaan diri untuk dapat bersaing secara global,"ujarnya.(R2)
Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified