Keluarga Besar Alm. Oloan Siadari Sumbang APD Kepada TGPP Covid -19 Padangsidimpuan

Administrator Administrator
Keluarga Besar Alm. Oloan Siadari Sumbang APD Kepada TGPP Covid -19 Padangsidimpuan
Saut Togi Ritonga | Pelita Batak

Padangsidimpuan (Pelita Batak) :

Keluarga Besar Alm Oloan Siadari memberikan sumbangan Alat Pelindung diri (APD) bagi tim paramedis melalui Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Corona Virus Disease 2019 (Covid 19) Kota Padangsidimpuan.

Wali Kota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution SH yang juga Ketua Gugus Tugas PP Covid-19 mengucapkan terimakasih atas semua bantuan yang diberikan masyarakat dan pihak swasta. Hingga pada akhirnya pihaknya kini terbantu dalam pengadaan alat pelindung diri.

"Ketersediaan Logistik yang membuat kita semakin nyaman dalam penanganan COVID-19. Kami ucapkan terimakasih atas semua pihak yang turut serta dalam hal ini," ujar Wali Kota Irsan Efendi Nasution saat menerima bantuan APD berupa baju Hazmat dari keluarga besar Almarhum H. J. Oloan Siadari yang diserahkan langsung oleh istri Almarhum Hj. Intan Nasution di posko Tim Gugus Percepatan Penanganan (TGPP) Covid-19 kota Padangsidimpuan di kantor Wali kota setempat, Sabtu 11 April 2020 sore.

Didampingi Sekretaris Gugus Tugas, Ali Ibrahim Dalimunthe, Irsan menyebut bantuan APD ini akan didistribusikan ke Rumah Sakit dan ke seluruh Puskesmas yang ada di kota Padangsidimpuan mengingat tim dokter dan paramedis adalah salah satu garda terdepan dalam penanganan COVID-19.

Sebelumnya, Hj. Intan Nasution istri dari Alm. J. Oloan Siadari mengatakan sumbangan baju pelindung ini adalah wujud dari kepedulian mereka terkait kebutuhan  APD medis rumah sakit dalam penanganan Covid 19.

"Ini wujud kepedulian kami, untuk para medis kita, semoga apa yang berikan dapat sedikit membantu, kata Hj Intan seraya mengungkapkan pemberian bantuan itu di prakarsai anaknya Andi Magdalena Siadari yang saat ada di Jakarta.

Adapun bantuan APD yang kita serahkan berupa baju Hazmat sebanyak 120 pcs sesuai standard medis.

Terakhir Hj. Intan yang didampingi anak dan menantunya mendoakan musibah yang menghantui hampir di seluruh dunia ini cepat hilang dan lenyap.

"Kita sama sama doakan, meminta dan memohon kepada Allah Swt Semoga COVID-19 lenyap dari negara kita dan khususnya kota Sidimpuan, agar kita (masyarakat) kembali beraktifitas seperti biasanya. Serta lebih khusyuk menjalankan ibadah di bulan suci Ramadhan yang sudah diambang pintu, ucapnya.(Saut Togi Ritonga)

Komentar
Berita Terkini