Gugus Tugas COVID-19 Sidimpuan Diminta Pantau Pejabat Usai Perjalanan Dari Jakarta

Administrator Administrator
Gugus Tugas COVID-19 Sidimpuan Diminta Pantau Pejabat Usai Perjalanan Dari Jakarta
Saut Togi Ritonga|Pelita Batak
Saddam Firdaus

Padangsidimpuan (Pelita Batak) :

Gugus Tugas COVID-19 Kota Padangsidimpuan diminta tegas memantau isolasi pejabat yang usai melakukan perjalanan ke daerah terkonfirmasi seperti halnya Kota Jakarta.

"Gugus Tugas Kota Padangsidimpuan diminta tegas bersama perangkatnya untuk memantau pejabat di DPRD Kota Padangsidimpuan yang usai melakukan perjalanan dari Jakarta,"Ujar pemerhati kepedulian kesehatan masyarakat Kota Padangsidimpuan Saddam Firdaus, Sabtu 19 Desember 2020.

Dikatakannya, Saat ini ketegasan untuk memenuhi protokol kesehatan tidak hanya penggunaan masker akan tetapi juga terhadap pelaku perjalanan dari daerah terkonfirmasi seperti Jakarta, mengingat kondisi Pandemi di Kota Padangsidmpuan saat ini.

Informasi yang diperoleh, terdapat salah satu pejabat DPRD Kota Padangsidimpuan yang disinyalir selalu melakukan perjalanan Padangsidimpuan ke Jakarta di masa pandemi COVID-19 ini namun tidak pernah memberikan informasi kondisi kesehatannya. 

"Sangat disayang ketegasan itu tidak maksimal dikerjakan Gugus Tugas Kota Padangsidimpuan dalam menertibkan pejabat yang hilir mudik melakukan perjalanan dari Jakarta," ujar Saddam yang juga mantan Ketua PMII Padangsidimpuan-Tapsel itu.

Terpisah Kadis Kesehatan Kota Padangsidimpuan Sopian Subri Lubis ketika dihubungi menolak menyebutkan siapa pejabat yang dimaksud yang hilir mudik selama pandemi COVID-19 melakukan perjalanan dari maupun ke Jakarta. 

"Hingga kini belum ada laporan, dan belum dilakukan isolasi atau rapid test serta test swab, segera akan ditelusuri pejabat tersebut dan akan berkoordinasi dengan Ketua DPRD Kota Padangsidimpuan untuk memberikan kenyamanan dan menghindari hal yang tidak diinginkan," ungkapnya. 

Sopian berharap kepada seluruh masyarakat Kota Padangsidimpuan yang hendak melakukan dan usai perjalanan dari Jakarta dan beberapa daerah lainnya untuk melaporkan diri, dan terpenting untuk selalu mematuhi protokol kesehatan selama pandemi COVID-19 ini.(STR)

Komentar
Berita Terkini