Gelar Baksos, Ketua LPPI Dedi Siregar Kampanyekan Gerakan Ayo Pakai Masker

Administrator Administrator
Gelar Baksos, Ketua LPPI Dedi Siregar Kampanyekan Gerakan Ayo Pakai Masker
Saut Togi Ritonga|Pelita Batak

Jakarta (Pelita Batak) :

Lembaga Pemuda Pemerhati Indonesia (LPPI) melaksanakan Bhakti Sosial melalui pemberian bantuan sembako kepada masyarakat yang terdampak Covid-19 sekaligus mengkampanyekan gerakan " ayo memakai masker ".

Ketua Umum LPPI Dedi Siregar dalam pres rilisnya,  Kamis 1 Oktober 2020 mengatakan  Baksos ini adalah bagian dari upaya membantu masyarakat  meringankan dampak ekonomi akibat Pandemi Covid 19. 

Adapun paket sembako tersebut  terdiri atas beras, mie instan, telur dan  minyak goreng dan juga pemberian masker sebagai langkah mensosialisasikan adaptasi kebiasaan baru dalam rangka mencegah penyebaran dan memutus mata rantai Covid 19.

Selain itu, LPPI juga melakukan pemasangan spanduk dan baliho himbauan Presiden RI Joko Widodo bertuliskan " ayo memakai masker di sejumlah titik lokasi seputaran Jakarta dan Tangerang Selatan yang bertujuan akan menjadi upaya menyadarkan masyarakat untuk menggunakan  masker dalam beraktivitas sehari  hari.

Dedi menambahkan program "Ayo Pakai Masker " ini merupakan bagian dari program pemerintah oleh  Presiden Republik Indonesia Ir. H. Joko Widodo sejalan dengan Inpres Nomor 6 Tahun 2020 tersebut tentang peningkatan disiplin dan penegakkan hukum protokol kesehatan dalam pencegahan, serta pengendalian Covid 19.(STR)

Komentar
Berita Terkini