GMKI Dukung Kesuksesan Konferda GAMKI Sumut

Administrator Administrator
GMKI Dukung Kesuksesan Konferda GAMKI Sumut
Ist|pelitabatak
GMKI Dukung Kesuksesan Konferda GAMKI Sumut

Medan (Pelita Batak):

Dewan Pimpinan Daerah Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia Sumatera Utara akan melaksanakan Konferensi Daerah pada 26-28 Maret 2021. Tapanuli Tengah dipercayakan sebagai tuan rumah pelaksanaan Konferda tersebut.

Hal ini sesuai dengan keputusan Sidang Pleno Pengurus DPD GAMKI Sumut yang dipimpin oleh Ketua DPD Landen Marbun dan Sekjen DPD Alfan Sihombing yang terlaksana di Grand Aston Medan, 7 Maret 2021.

Dukungan terhadap kesuksesan pelaksanaan Konferensi Daerah GAMKI Sumut mengalir dari berbagai kalangan, salah satunya dari Ketua GMKI Sumut-Aceh, Hendra Manurung.

"Sebagai organisasi gerejawi yang oikumenis dan nasionalis, GAMKI memiliki peran strategis dalam pembinaan pemuda-pemudi gereja di Indonesia. Sejarah juga mencatat bagaimana peran GAMKI dalam mengawal perjalanan bangsa dan negara. Terkhusus di Sumatera Utara yang sebentar lagi akan melaksanakan Konferensi Daerah, DPD GAMKI kita harapkan mampu menjalankan regenerasi kepemimpinan dan merumuskan kebijakan organisasi dengan baik," tutur Hendra Manurung.

Dikatakannya lebih lanjut bahwa GMKI secara pro aktif akan menyukseskan Konferda tersebut.

"Hari ini beberapa Senior GMKI yang menjabat di kepengurusan DPD maupun DPC GAMKI Sumut sudah kita komunikasikan agar terlibat aktif baik dalam persiapan maupun dalam pelaksanaan Konferda demi kesuksesan Konferda tersebut," sambung Hendra.

Selain merumuskan kebijakan organisasi GAMKI untuk 3 tahun kedepan, Konferda juga akan melaksanakan suksesi kepemimpinan di DPD GAMKI Sumut.

"Secara prinsip dan historis, GMKI dan GAMKI memiliki kedekatan yang kuat. Nah untuk bisa terus mengawal keberlangsungan agenda-agenda GAMKI dalam membina pemuda-pemudi gereja serta berkontribusi bagi bangsa dan negara maka GMKI akan ikut serta mendistribusikan kader-kader terbaiknya untuk mengisi jabatan strategis di DPD GAMKI Sumut," tegas Hendra.

Adapun persiapan Konferda GAMKI Sumut telah dilakukan jauh-jauh hari yaitu melalui Panitia Konferda GAMKI yang diketuai oleh Derman Nababan, kader GAMKI yang juga adalah Ketua PN Pematang Siantar.(*)

Komentar
Berita Terkini