Frengki Blusukan ke Luat Pahae: Prasarana Jalan Rusak Parah

Administrator Administrator
Frengki Blusukan ke Luat Pahae: Prasarana Jalan Rusak Parah
Jeje Tobing
Frengki menyapa warga

Laporan: Jeje Tobing


Dalam rangka mendekatkan diri dan menyerap aspirasi dari masyarakat, khususnya warga di Luat Pahae, Frengki P Simanjuntak, Calon Wakil Bupati Taput periode 2018 -2013, sesuai zona wilayah yang ditetapkan telah melakukan blusukan pada Selasa 27 Maret 2018 di wilayah atau Luat Pahae.


Jika dua minggu sebelumnya, JTP FRENDS (singkatan untuk Paslon Nomor Dua: DR. Jonius Taripar P Hutabarat, M.Si. S.Si & Frengki P Simanjuntak SE, S.Si) melaksanakan acara Pengukuhan dan Pelantikan Komunitas JTP FRENDS di Nahornop Marsada - Sarulla, kali ini Calon Wakil Bupati yang murah senyum itu bergerak ke Pahae, bersama tim sukses dan beberapa orang awak media, setelah sebelumnya menghadiri lesta pernikahan dari salah seorang anggota tim di Sait ni Huta, Tarutung.


Memasuki Desa Pantis- Pahae Julu dan sekitarnya, kendaraan rombongan harus berjalan melambat, karena disamping jalan yang tergolong sempit, jalan ke Desa Pantis, memang termasuk berbukit dan naik turun, ditambah lagi aspal sudah banyak yang kupak kapik di sana sini.


Bahkan rute jalan pintas dari Dusun Hutabarat, Pantis menuju Aek Sitapayan pada jalur lintas Tarutung - Pahae, tidak bisa dilalui karena jalan tersebut rusak parah.


Memasuki wilayah Onan Hasang, Pahae Julu, Frengki dan rombongan berhenti di beberapa titik untuk menyalami warga yang memang rata rata mendukung JTP FRENDS. Selanjutnya rombongan melakukan blusukan di beberapa titik di Lumban Jaean dan Sibaganding, Pahae.


Kegiatan Calon Wakil Bupati sepanjang hari Selasa itu, diakhiri dengan acara melayat keluarga di Huta Baginda, sehubungan dengan wafatnya istri salah seorang keluarga Simanjuntak.(*)

Komentar
Berita Terkini