Ciptakan Sitkamtibmas Kondusif, Brimob Batalyon C Lakukan Patroli dan Simulasi Sispamkota

Administrator Administrator
Ciptakan Sitkamtibmas Kondusif, Brimob Batalyon C Lakukan Patroli dan Simulasi Sispamkota
Ist| pelita Batak

Sibolga (Pelita Batak):

Dalam Rangka Simulasi Sispam Kota di Wilayah Hukum Polres Sibolga, Brimob Batalyon C Pelopor berikan materi dan aplikasi kepada Personel polres Sibolga, Kamis (27/08/2020).

Bertempat di Lapangan Simare - Mare Kota Sibolga, sebanyak 1 SSK personel Batalyon C Pelopor yang dipimpin oleh Ps Danyon C Pelopor Kompol Buala Zega,SH.,MH.

Kegiatan tersebut dimulai pada pukul 08:00 Wib, dengan pemberi materi Komandan Kompi PHH AKP Surahman,S.H.

Adapun tujuan simulasi Sispam Kota tersebut dalam rangka Pemilihan Walikota / Wakil Walikota Sibolga Tahun 2020.

Sebelum pelaksanaan simulasi, personel melaksanakan apel gabungan dipimpin oleh Kapolres Sibolga AKBP TriyadiS.H.,S.I.K. yang didampingi Dandim 0211/TT LETKOL Inf Dadang Alex,S.Sos. dan Danyon C Pelopor Kompol Buala Zega,S.H.,M.H.

Ps Danyon C Pelopor Kompol Buala Zega mengatakan bahwa kegiatan simulasi ini kita lakukan guna mengantisipasi hal hal yang menjurus kerusuhan pada saat berlangsung nya pilkada nanti. 

Kita juga melakukan patroli gabungan TNI POLRI dengan tujuan menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polres Sibolga", ungkapnya.(*)

Komentar
Berita Terkini