Buruh di Medan Rayakan Mayday dengan Bersiap Hadapi Era Industri 4.0

Administrator Administrator
Buruh di Medan Rayakan Mayday dengan Bersiap Hadapi Era Industri 4.0
Paraduan Pakpahan
Talkshow "Penguatan Hubungan Industrial di Era Revolusi Industri 4.0"

Medan(Pelita Batak): Perayaan Hari Buruh Internasional (Mayday) tingkat Sumatera Utara dipusatkan di Kampus Lembaga Pendidikan Perkebunan (LPP), Jl Pancing Medan, Selasa 1 Mei 2018. Buruh sudah hadir sejak pagi untuk mengikuti jalan santai, yang dilepas Kapolda Sumut Irjen Pol Paulus Waterpaw.


Ikut bergabung dalam acara tersebut Wakil Gubernur Sumut Nurhajizah Marpaung, Dewan Pengawas BPJS Ketenagakerjaan Rekson Silaban, Ketua Apindo Sumut Parlindungan Purba, tokoh serikat pekerja CP Nainggolan, dan Kadisnaker Sumut Fransisco Bangun.


Usai acara jalan santai, para buruh dibagi dalam beberapa kegiatan. Ada yang mengikuti perlombaan, seperti panjat pinang, tarik tambang dan makan kerupuk. Lalu, sekitar 150 orang didaulat mengikuti talk show bertajuk "Penguatan Hubungan Industrial di Era Revolusi 4.0".


Talkshow yang dipandu Bantors Sihombing MSi dari Akademi Pariwisata dan Perhotelan Darma Agung ini berjalan antusias. Rekson Silaban yang tampil sebagai narasumber menjelaskan revolusi industri 4.0 bukan pilihan, melainkan realitas. "Kita para buruh harus mempersiapkan diri untuk menghadapinya," tegasnya.


Pembicara lainnya Laksamana Adyaksa dari Apindo Sumut menjelaskan Indonesia memiliki potensi yang luar biasa. Jadi tak perlu khawatir dengan revolusi industri 4.0. "Indonesia ada pangan, air minum dan energi, yang diperlukan dunia hari ini dan di masa depan," bebernya.


Kapolda Sumut Irjen Pol Paulus Waterpaw yang juga tampil sebagai pembicara menjelaskan tugas polisi dalam penegakan hukum. Ia juga memotivasi pekerja agar tak perlu khawatir dengan revolusi industri 4.0. Pada kesempatan itu, pria yang beristrikan perempuan Batak, boru Pasaribu ini menerima pngaduan lisan peserta talk show.(R2)

Komentar
Berita Terkini