Aliansi Relawan Indonesia Maju (ARIM) Siap Sukseskan Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden dan Siap Kawal Pemerintahan Jokowi Amin Lima Tahun Kedepan

Administrator Administrator
Aliansi Relawan Indonesia Maju (ARIM) Siap Sukseskan Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden dan Siap Kawal Pemerintahan Jokowi Amin Lima Tahun Kedepan
Ist|PelitaBatak

JAKARTA (Pelita Batak):

Aliansi Relawan Indonesia Maju (ARIM) menyatakan siap mensukseskan dan mengkawal Pelantikan serta Pemerintahan Presiden dan Wakil Presiden RI terpilih, yakni Ir. Joko Widodo dan KH. Ma'ruf Arif. Hal ini disampaikan Ketua Kornas ARIM Raja S Ginting didampingi Wakil Ketua Ralwin Rakerson L, Sekretaris Niswah dan Bendahara Endang Saragih serta seluruh anggota Relawan yang berada di bawah naungan ARIM di Hotel N depan Istana Jakarta Pusat, Minggu (20/10).

Ketua Koordinator Nasional ARIM Raja S. Ginting mengatakan bahwa Pelantikan ini harus dimaknai sebagai sebuah syukuran atas kemenangan dan kedaulatan rakyat Indonesia.

"Sekitar 20 Organ yang tergabung dalam ARIM akan hadir dengan kekuatan penuh mengawal dan mensukseskan pelantikan Presiden Jokowi - Wakil Presiden Ma'ruf Amin," ujar Raja S Ginting. Antara lain

1. Barisan Dukung Jokowi (BADJO NKRI)

2. Srikandi Nusantara (SN)

3. Perempuan Indonesia Cerdas (PMIC)

4. Masyarakat Urban Ibukota (MUDIK). 

5. Pro Jokowi Sejati (PROJO JATI). 

6. Barisan Pemersatu Anak Negeri (PBPAN). 

7. Mutiara Bangsa (MB). 

8. Arjuna Mutiara Bangsa.

9.  Srikandi Mutiara Bangsa. 

10. Peduli Rakyat Nusantara (PERTARA). 

11. Barisan Tameng Rakyat (BATARA). 

12.  Satu Hati Satu Tujuan. 

13. Relawan Pejuang Perempuan Jokowi. 

14. NTB bersatu, BTN,  Pepabri, Badas Sumbawa dan lain-lain. 

Menurut Raja, ARIM tidak hanya mengawal kemenangan dan pelantikan saja, tetapi juga akan mengawal terus pemerintahan Jokowi-Amin selama lima tahun kedepan sampai 2024, agar berjalan dengan lancar.

"Bagi kami (ARIM), Pemerintahan Jokowi pada periode kedua ini sangat membutuhkan dukungan yang kuat dari masyarakat, dan juga para pendukung serta relawan. Banyak program-program pemerintahan yang sudah baik dipertahankan dan dikembangkan lebih baik lagi dengan aksi nyata," tutur Raja.

Dilokasi yang sama, dalam sambutan Wakil Ketua ARIM Ralwin Rakerson L mengatakan, perihal pengangkatan atau pencalonan menteri Undang-undang sudah mengatur. Bahws Pengangkatan dan Pemberhentian Menteri adalah Hak Prerogratif Presiden. Kami sebagai Relawan tidak mau membebani beliau, karena beliau lebih tahu dan lebih paham apa yang akan di kerjakannya dan siapa yang akan mengerjakannya, tentunya oleh para pembantu Presiden. 

"Kita akan dukung dan kawal kenijakan-kebijakan dan program pak Jokowi sampai ke Grassroad atau hingga ke masyarakat paling bawah. 

ARIM siap mengawal itu," ucapnya. Segenap Organ yang tergabung dalam Aliansi Relawan Indonesia Maju (ARIM).

Di akhir acara Ralwin juga menyatakan Visi dan Misi ARIM. "Apabila kebijakan atau program Jokowi tidak dilaksanakan dengan baik oleh petugas terkait hingga ke bawah, ARIM siap untuk menggerunduk kantor atau oknum-oknum yang menyalahgunakan wewenang yang sudah diperintahkan oleh Jokowi ini," serunya dengan tegas.(*)

Komentar
Berita Terkini