Sabtu, Jemaah Haji Asal Tapsel Tiba Di Tanah Air

Administrator Administrator
Sabtu, Jemaah Haji Asal Tapsel Tiba Di Tanah Air
Saut Ritonga
Jamaah haji

Tapsel (Pelita Batak) : Rombongan Haji asal Kabupaten Tapanuli Selatan  dijadwalkan akan tiba di tanah air melalui bandara Kuala namu Medan, Sabtu 23 September 2017 sekitar pukul 13.30 Wib.

Rombongan selanjutnya akan menuju asrama haji untuk menjalani proses pemberangkatan menuju Tapsel pada sore harinya sehingga Minggu 24 September 2017 sekitar waktu subuh, 165 haji tersebut telah tiba di Tapsel.

"Rombongan haji kita yang akan tiba hanya 165 orang, karena dua orang telah meninggal di tanah suci," ujar Kabag Kesejahteraan Rakyat, Sekretariat Daerah Kabupaten Tapsel Solihuddin Harahap, Rabu 20 September 2017.

Rombongan haji Tapsel tersebut setibanya di Bandara Kualanamu, sesuai rencana akan langsung berangkat menuju Tapsel. "Tidak ada menginap di Medan lagi," katanya.

Terkait berkurangnya rombongan dari 167 menjadi 165 orang, Solih menjelaskan, dua orang haji asal Tapsel telah meninggal dan dimakamkan di tanah suci yaitu atas nama Masnah Gading Ritonga (56) dengan alamat Desa Sigolang Kecamatan Aek Bilah yang meninggal pada Jumat 8 September pukul 18.00 waktu Arab Saudi.

Kemudian, pada Rabu 30 Agustus 2017 lalu, pukul 22.30 waktu Arab Saudi, juga telah meninggal jamaah haji asal Tapsel atas nama Rahma Siregar (66) asal Desa Aek Kapur, Kecamatan Angkola Selatan. (Saut Togi Ritonga)

Komentar
Berita Terkini