Selanjutnya, Jemaat Khusus Doloksanggul Kota, Resort Nauli Marade, Jemaat Khusus Saroha Doloksanggul, Jemaat Khusus Pardomuan, Resort Nainggolan, Resort Pangururan Buhit, Resort Sagala, Resort Ambarita, Resort Galungan Simarmàta, Resort Porsea Kota, Resort Habinsaran I – Paraoburan, Resort Balige, Resort Patane, Resort Narumonda, Resort Nasaau – Parsoburan dan terakhir Jemaat Khusus Immanuel Tambunan. Dan dilanjutkan dengan pelantikan dan pengukuhan Korwil VII yakni Pdt. Maurid Simamora dan pelantikan BKs oleh Korwil.
Dalam sambutannya, mewakili PGI/FKUB Praeses HKI Tobasa, Pdt LO Siregar menyampaikan selamat atas peresmian dan pelantikan Korwil VII GKPI. Dia berharap, Koordinasi Wilayah VII itu dapat menjadi mitra kerja gereja dan pemerintah yang ada di tiga wilayah. "Kita harus yakin, bahwa Tuhan mampu menguatkan dan memberikan warna baru bagi seluruh warga jemaat," kata Pdt. LO Siregar.
Sementara itu, Ketua DPRD Humbahas Manaek Hutasoit, dalam sambutannya pada kesempatan itu mengajak seluruh warga jemaat GKPI untuk berperan serta membangun dareah itu untuk lebih baik lagi serta menolak segala perbuatan-perbuatan yang dilarang oleh agama dan peraturan dan perundang-undangan yang berlaku.
Bupati Humbahas Dosmar Banjarnahor dalam sambutannya atas nama Pemkab, menyampaikan selamat atas peresmian Koordionasi Wilayah VII GKPI itu. Dan memberikan sumbangan material sebesar Rp50 juta. Khusus untuk Perayaaan Natal Nasional 2016 yang akan dilaksanakan pada tanggal 26 Desember mendatang, bupati mengajak dan memohon doa dari seluruh elemen masyarakat dan warga jemaat untuk memberikan kontribusi yang positif dan menghilangkan perbedaan-perbedaan demi suksesnya perayaan tersebut.
"Mari kita bersatu dan hilangkan perbedaan-perbedaan untuk mensukseskan Natal Nasional ini. Tanggal 1 November nanti, kita akan mengundang para pendeta, dan tokoh agama untuk duduk bersama panitia membahas terkait perayaan Natal Nasional nanti," kata Dosmar.
Mengakhiri kata-kata sambutan, Bishop GKPI Pdt Oloan Pasaribu menyampaikan sangat mendukung Perayaan Natal Nasional di Doloksanggul. Dia mengakui penetapan Humbahas menjadi tuan rumah perayaan Natal Nasional merupakan sebuah peristiwa yang luar biasa.
"Sangat luar biasa Humbang Hasundutan ini. Bisa menjadi tuan rumah Perayaan Natal Nasional. Pada kesempatan ini akan saya sampaikan kepada Korwil dan pendeta dan warga jemaat GKPI, mari kita dukung Perayaan Natal Nasional di Humbang Hasundutan ini. Supaya apa yang diprogramkan dapat berjalan dengan baik. Jadilah warga jemaat GKPI yang teladan di tengah-tengah masyarakat," pungkasnya.Acara diakhiri dengan pemberian cinderamata berupa ulos kepada seluruh undangan yang hadir.(FH)
Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified