Menguat Dalam APMB UHN Medan 2019 : Mahasiswa UHN Medan Harus Terdepan Mengelola Keberagaman

Administrator Administrator
Menguat Dalam APMB UHN Medan 2019 : Mahasiswa UHN Medan Harus Terdepan Mengelola Keberagaman
Ist|PelitaBatak
Rektor UHN Medan Dr. Haposan Siallagan, SH, MH, Para Wakil Rektor dan Dekan foto bersama setelah selesai menyematkan jaket almamater kepada mahasiswa baru 2019

Medan (Pelita Batak):

Mahasiswa Universitas HKBP Nommensen (UHN) Medan harus terdepan dalam mengelola keberagaman sebagai anugerah bagi bangsa ini. Hal itu ditegaskan oleh Rektor  UHN Medan Dr. Haposan Siallagan SH, MH saat penyambutan dua ribuan mahasiswa baru UHN Medan 2019 di lapangan UHN Medan, Jumat, (30/08/2019). UHN Medan sangat sadar bahwa Tuhan menganugerahkan bangsa ini dengan berbagai potensi yang sangat beragam, maka tugas kita adalah mengeloanya dengan baik, dan UHN Medan adalah kampus yang sangat menjujung tinggi toleransi, tegas Rektor. 

Rektor mengatakan kepada dua ribuan mahasiswa baru banggalah kuliah di UHN Medan ini karena saat ini UHN Medan sebagai sebuah institusi pendidikan tinggi terus melakukan pembenahan internal dalam rangka menghadapi tantangan jaman yang makin kompleks. UHN terus bermitra dengan dunia bisnis, instansi pemerintah, dan juga berbagai perguruan tinggi ternama dari luar negeri. Semuanya itu demi meningkatkan mutu dan juga membina mitra yang baik dengan berbagai institusi untuk membangun sumber daya manusia yang bagus. 

Saat ini banya produk yang dibuat oleh mahasiswa UHN dan juga dosen UHN. Becak Listrik yang UHN luncurkan sebagai sebuah inovasi kendaraan bebas emisi adalah sebuah  kebanggan bagi kita UHN bisa berkontribusi nyata terhadap bangsa ini. Saat ini banyak mahasiswa UHN yang mengikuti pertukaran mahasiswa dengan perguruan tinggi ternama dari Taiwan, China, Malaysia, Korea Selatan yang semuanya menambah wawasan mahasiswa UHN, tegas Rektor lagi. Kedepan kita akan kirim lagi mahasiswa untuk bisa ikut dalam program "student exchange". 

Kita di UHN ini terus meningkatkan akreditasi program studi sesuaid engan arahan pemerintah. Semua Prodi kita sudah B, tingga bagaimana kita menuju A agar mutu UHN lebih baik. Saat ini tata kelola kampus kita gunakan dengan standard pengelollan yang terukur, transparan, dan langsung menjawab kebutuhan dasar mahasiswa karena UHN sangat sadar mellaui tata kelola yang bagus tujuan kita  untuk mmeberikan layanan yang terbaik bisa terwujud tegas Rektor. 

Sementara sekretaris yayasan UHN Pdt. Dr. Pintor M. Sitanggang dalam sambutannya mengatakan banggalah kuliah di UHN Medan karena UHN punya pakar ilmu yang sesuai dengan bidangnya. Di UHN ini berkumpul akademisi yang punya reputasi bagus, silahkan amnfatkan itu dengan baik, tegas Pdt. Pintor Sitanggang. Pilihan anda tidak salah, tegas Doktor Theologi lulusan Chicago USA ini lagi. Di acara penyambutan mahasiswa baru 2019/2020 ini turut memberikan sambutan Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Dr. Ir. Sindak Hutauruk, MSEE. Kuliah umum diberikan oleh Kolonel Inf. Halilintar Sembiring, SH, Kasat Sabhara  Polrestabes Medan yang juga alumni Fakultas Pertanian UHN AKBP Sony Siregar, SP. Di APMB ini hadir pengawas yayasan Dra. Pinondang Nababan, Prof. Dr. Bilter Sirait, Drs. Golfried Efendi Lubis, Ak, WR II Rusliaman Siahaan, SE, MM, WR IV Drs. Samse Pandiangan, M.Sc, PhD dan juga para Dekan dari semua Fakultas.(TAp|*) 

Komentar
Berita Terkini