Temu Ramah Bupati Labuhanbatu Bersama Kajari, Perkuat Sinergi dan Kebersamaan

Administrator Administrator
Temu Ramah Bupati Labuhanbatu Bersama Kajari, Perkuat Sinergi dan Kebersamaan
Ist | Pelita Batak
Temu Ramah Bupati Labuhanbatu Bersama Kajari, Perkuat Sinergi dan Kebersamaan

Labuhanbatu (Pelita Batak):

Suasana hangat dan penuh keakraban terasa dalam kegiatan ramah tamah dan temu kenal Kepala Kejaksaan Negeri Labuhanbatu yang digelar Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu di Aula Rumah Dinas Bupati Labuhanbatu, Senin (11/05/2026) malam.

Bupati Labuhanbatu dr. Hj. Maya Hasmita.,Sp.OG.,MKM., hadir bersama Bupati Labuhanbatu Utara Dr. H. Hendri Yanto Sitorus, Wakil Bupati Labuhanbatu H. Jamri.,ST., serta Wakil Bupati Labuhanbatu Utara Dr. H. Samsul Tanjung untuk menyambut langsung Kepala Kejaksaan Negeri Labuhanbatu Jeffry Paultje Maukar.,SH.,MH., beserta istri.

Dalam sambutannya, Bupati Maya Hasmita menyampaikan rasa bahagia dan penghormatan atas kehadiran Kajari baru di tengah masyarakat Labuhanbatu dan Labuhanbatu Utara.

“Kehadiran Bapak dan Ibu di tengah kami tentu menjadi kebahagiaan tersendiri. Kami berharap silaturahmi, sinergi, dan kebersamaan yang baik ini dapat terus terjalin demi kemajuan daerah yang kita cintai bersama,” ucap Bupati.

Bupati juga menggambarkan Labuhanbatu sebagai daerah yang kaya akan keberagaman, namun tetap menjunjung tinggi nilai persaudaraan dan gotong royong dalam kehidupan bermasyarakat.

Menurutnya, Kejaksaan memiliki peran penting bukan hanya dalam penegakan hukum, tetapi juga sebagai mitra pemerintah daerah dalam menjaga stabilitas dan mendukung jalannya pembangunan.

“Kami percaya, dengan komunikasi dan kolaborasi yang baik, berbagai tantangan pembangunan dapat kita hadapi bersama demi mewujudkan masyarakat yang aman, maju, dan sejahtera,” tambahnya.

Sementara itu, Kepala Kejaksaan Negeri Labuhanbatu Jeffry Paultje Maukar menyampaikan rasa terima kasih atas sambutan hangat yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu dan Labuhanbatu Utara.

“Atas nama pribadi dan keluarga besar Kejaksaan, kami mohon diterima sebagai bagian dari keluarga besar masyarakat Labuhanbatu dan Labuhanbatu Utara,” ujarnya dengan penuh kehangatan.

Ia juga menegaskan komitmennya untuk terus membangun sinergi bersama pemerintah daerah, Forkopimda, serta seluruh elemen masyarakat dalam menjaga penegakan hukum dan menciptakan suasana yang kondusif.

Kegiatan berlangsung khidmat namun tetap terasa akrab dan penuh kekeluargaan, diawali dengan makan malam bersama dan silaturahmi antar tamu undangan.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kapolres Labuhanbatu, Dandim 0209/LB, Sekretaris Daerah Labuhanbatu, Sekretaris Daerah Labuhanbatu Utara, para Asisten Setdakab, para staf Ahli Bupati, para pimpinan OPD, para camat, Ketua TP PKK Labuhanbatu dan Labuhanbatu Utara, tokoh agama, tokoh masyarakat, jajaran Kejaksaan Negeri Labuhanbatu, serta tamu undangan lainnya.(*)

Komentar
Berita Terkini