33 Korban Akibat Kebakaran, Bupati Humbahas Beri 'Boras Sipirni Tondi' Kepada Korban

Administrator Administrator
33 Korban Akibat Kebakaran, Bupati Humbahas Beri 'Boras Sipirni Tondi' Kepada Korban
Abed Ritonga
Bupati hibur warga yang menjadi korban kebakaran

Doloksanggul(Pelita Batak): Bupati Dosmar Banjarnahor SE bersama dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Tim PKK Pemkab Humbanghasundutan dan Unsur DPRD, Kejaksaan, Danramil Doloksanggul bersama tinjau korban kebakaran Rabu 15 Agustus 2018 sekitar pukul 12.30 Wib, Nampak terlihat lokasi ramai dan dipadati masyarakat dan rombongan.


Setelah melakukan peninjauan lokasi, rombongan Bupati menuju posko atau dapur umum yang telah disediakan di SMP 1 Doloksanggul.


 Di lokasi ini, para korban diberikan 'Boras Sipirnitondi' (salah satu simbol peneguhan dalam tradisi Batak yang terkena bencana-red). Setelah sebelumnya Bupati menyampaikan sepatah kata memberi semangat atau penghiburan kepada korban. 


"Kami atas nama pemerintah sangat sedih setelah mendengar kabar ini. Dan kami turut prihatin ikut merasakan apa yang bapak/ibu sekalian rasakan, Mohon maaf jika ada pelayanan yang kurang maksimal termasuk keterlambatan damkar. Namun kita berdoa kedepan hal seperti ini semoga tidak terulang lagi," ucapnya. 


Secara bergantian, Bupati Humbanghasundutan tebar beras diatas kepala korban dan diakhiri dengan ucapan "Horas Horas Horas". 


Sementara Ketua DPRD Kabupaten Humbanghasundutan Manaek Hutasoit dalam sambutanya juga mengungkapkan hal yang sama


"Kami turut prihatin atas kejadian ini dan semoga kedepan hal serupa tidak terulang lagi kepada kita semua," tuturnya.


Pemkab Humbanghasundutan memberikan bantuan Rp 2000.000/ rumah tangga.  Beras 60 Kg/ rumah tangga dan, telur, serta minyak goreng. 


Setelah ditutup dengan doa oleh Ketua TP PKK Humbahas Ny Lidya Banjarnahor. Bantuan diserahkan langsung secara simbolis dan sekaligus mengahiri acara dan makan bersama. 


Sebagaimana diketahui, pada Rabu 14 Agustus 2018 sekitar pukul 17.30 Wib diketahui keseluruhan 33 buah rumah menjadi korban kebakaran dijalan Jln Siliwangi, Jln Melthon Siregar, Jln Pendidikan. Hingga berita ini diturunkan belum diketahui pasti penyebabnya dan polisi masih melakukan penyelidikan. (Abed Ritonga )

Komentar
Berita Terkini