Pertama, Perayaan Natal Forum Asosiasi Jasa Konstruksi Sumut

Dr RE Nainggolan,MM : Menjadi Kekuatan Besar Meningkatkan Profesionalisme Pelaku Jasa Konstruksi

Administrator Administrator
 Dr RE Nainggolan,MM : Menjadi Kekuatan Besar Meningkatkan Profesionalisme Pelaku Jasa Konstruksi
TAp|PelitaBatak
Penyalaan lilin saat ibadah natal Forum Asosiasi Jasa Konstruksi Sumut

Medan (Pelita Batak) :
Forum Asosiasi Jasa Konstruksi Provinsi Sumut untuk pertama kalinya melaksanakan natal bersama. Lewat perayaan natal ini, diharapkan asosiasi jasa kosntruksi yang ada bisa semakin mempersiapkan diri semakin profesional. Juga diajak seluruh tenaga profesi yang bergabung di asosiasi agar bisa mensyukuri perbuatan Tuhan di dalam kehidupannya.

Sebagaimana disampaikan Pdt Dr Victor Tinambunan,M.Th dalam kotbahnya bahwa sebagai warga kristen harus mengamini dan mengimani perbuatan Tuhan yang telah terlebih dahulu berbuat. "Juga agar kita berbuat dengan segenap hati karena Tuhan telah berbuat terlebih dahulu untuk kita," katanya menjelaskan nats alkitab yang menjadi tema perayaan natal yaitu Kolose 3:23 "Apapun juga yang kamu perbuat, perbuatlah dengan segenap hatimu seperti untuk Tuhan dan bukan untuk manusia".


Kemudian, dihadapan ratusan undangan yang hadir di Hotel Grand Serela Medan pada Sabtu (17/12/2016) tersebut, Pdt Dr Victor mengajak agar seluruh jemaat yang hadir menghindari pikiran bahwa dirinyalah paling berkuasa. Karena itu merupakan godaan terbesar dalam menjelankan profesi seperti pelaku jasa konstruksi. Ia juga mengajak bahwa keberhasilan perayaan natal adalah membawa suka cita penuh kepada setiap yang hadir.

Sementara itu, mewakili undangan hadir tokoh masyarakat Dr RE Nainggolan, MM yang didaulat memberikan kata sambutan menyampaikan perayaan natal ini merupakan langkah menarik sehingga di masa depan akan menjadi kekuatan besar.

"Saya yakin, lewat perayaan natal tahun ini akan membawa harapan baru. Meningkatkan profesionalisme. Sebab pemerintah saat ini sedang memberikan perhatian untuk sektor kosntruksi, sehingga akan membutuhkan tenaga dan pemikiran yang besar," ujar Mantan Sekda Prov Sumut ini.

Lewat Forum Asosiasi Jasa Konstruksi yang turut berpartisipasi dan tergabung berjumlah lebih dari 60 asosiasi, benar-benar akan menjadi dorongan yang kuat. "Komunitas Asosiasi di Sumut akan menjadi contoh di Indonesia," ujarnya.

Senada juga disampaikan Ir Junjungan Pasaribu mewakili Jasa Konstruksi Profesi, bahwa perayaan natal pertama ini yang digagas para tenaga muda adalah hal luar biasa. "Asosiasi jasa kosntruksi harus lebih bersiap dengan terbitnya UU yang baru tentang Jasa Konstruksi," katanya sembari menyampaikan ada sejumlah hal yang tetap berlaku dari aturan sebelumnya namun ada juga yang menjadi tantangan bagi asosiasi dalam undang-undang yang baru tersebut.

Junjungan juga mengajak seluruh perusahaan yang bergerak di bidang jasa konstruksi agar fokus pada bidang masing-masing. Senada juga disampaikan Murniati Pasaribu,MPSi Ketua LPJK Sumut dan yang telah terpilih menjadi anggota LPJK pusat.

Ketua Panitia Lesman Pangaribuan SE menyampaikan dalam laporannya, pelaksanaan perayaan natal bersama bisa diadakan berkat dukungan dari semua pihak. "Semoga di hari yang akan datang, kegiatan ini bisa dilakukan lagi," ujarnya.

Perayaan natal dilakukan dengan kidung pujian, persembahan koor, dan liturgi. Turut hadir Wakil Ketua Rikson Sibuea, Sekretaris Romein Manalu, ST, Bertman Silaban, Bendahara Ir Dinar Siahaan, Maris br Silalahi, seksi humas Benny Pasaribu, Relif Pasaribu, Adolf Manalu dan panitia lainnya. (TAp)

Komentar
Berita Terkini