Gigih Belajar, Elma Theana Dengar Rekaman Bahasa Batak Setiap Hari

Administrator Administrator
Gigih Belajar, Elma Theana Dengar Rekaman Bahasa Batak Setiap Hari
tribunnews
Elma Theana
Jakarta(Pelita Batak): Elma Theana mengaku belajar bahasa Batak ketika hendak menjalani shooting film Cahaya Cinta Pesantren setahun lalu.

 

Cara belajarnya, kata Elma, adalah dengan mendengarkan rekaman bahasa Batak setiap hari.

 

"Saya belajar dialog bahasa Batak dari rekaman. Dialog saya direkam dalam bahasa Batak, saya dengarkan tiap hari, saya hafal dialognya dengan menggunakan rekaman," ucap Elma dalam konferensi pers film Cahaya Cinta Pesantren di Epicentrum Walk, Jakarta Selatan, Senin 9 Januari 2017.

 

Dalam film itu Elma berperan sebagai seorang perempuan keturunan Batak Karo, Sumatera Utara.

 

Sebenarnya ia keturunan Batak, tetapi karena sudah lama menetap di Jakarta, Elma lebih terbiasa berdialek Betawi. Alhasil, ketika menerima peran tersebut mau tak mau ia belajar dari nol lagi.

 

"Suka kepleset logat Betawi. Saya keseringan ngomong Betawi. Jadi saya belajar pakai kaset, direkam dan dipelajari logatnya," ujar Elma.

 

"Saya belajar dari suami saya juga, dia orang Batak," tambahnya.(R2/kompas)a

Komentar
Berita Terkini